Рекомендуем:

Отдых в Анапе


Вот я снова в Анапе… Прошло 10 лет как я в последний раз был здесь. Не могу удержаться от порыва эмоций и не поделиться своими впечатлениями. Ну да все по порядку… В Анапе я до этого был дважды: в 1998 году и в 2001 году. В этот раз, я решил доехать до Анапы на своей машине. Это было несколько дерзкое и смелое решение, т.к. так далеко я редко выезжаю. Тем более поехали мы всей своей большой семьей. И если за взрослых детей: старшую дочь и сына я почти не волновался, то как перенесет это путешествие моя младшенькая дочка, которой нет еще и 4 лет, мы с женой переживали. Моя дерзость себя оправдала. Получилось интересное увлекательное приключение ... Это была и быстрая череда меняющейся дорожной картины, и семейные перекусы по дороге, и веселая дружная трескотня в машине, и объезды многокилометровых пробок по обочинам, близлежащим деревням, и запредельная для меня скорость в 170 км/ч, и некий драйв дальнобойщика. В общем, в конце пути я мог уже с апломбом сказать себе: «Мы это сделали!» Конечно останавливались ночью 2 раза с отдыхом на пару часиков в машине. Первый раз видимо оказалось мало, так решили себе не в чем не отказывать и, проехав еще часок, остановились еще покемарить второй раз. Не могу не обмолвиться о наших дорогах, которые, конечно же оставляют желать лучшего…Особенно в Рязанской области! Вспоминать просто страшно! Яма на яме…как будто прошла бомбёжка…На границе Ростовской и Воронежской областях с этими проблемами видимо усиленно борются…и поэтому образуются длинные многокилометровые пробки…особенно в часы пик, когда все возвращаются со своих дач… Ушлые водилы объезжают их вдоль трасс у посадок или близлежащими населёнными пунктами… Ну, а федеральные трассы – конечно сказка, двигаться по ним одно удовольствие и для водителя, и пассажиров! Трасса М-4 - просто песня!!! Бензин всех дешевле оказался в Липецкой области, на 2-3 рубля дешевле всех. В остальных областях на топливо почти одинаковая ценовая политика. Шли мы по маршруту, который нашли в Интернете по запросу «маршрут Н.Новгород-Анапа» Их там выбор не мереный! На любой вкус и цвет! Мы выбрали короткий… Проехав почти 1600 км за 25 часов мы въехали в Анапу. Анапа поразила нас своим великолепием. Это уже был далеко не тот город, в котором мы были в последний раз… Обилие и разнообразие новых гостевых домов, гостиниц и магазинов. При этом, даже если дома и чуть ли не наседали друг на друга, все равно не чувствовалось какой-то нагромождённости и хаотичности… По-моему в этой застройке всё таки просматривалась какая-то курортная упорядоченность и своя архитектурно-курортная красота, и эффект, и грациозность домов. Уже редко можно было найти те саманные домики с виноградниками во дворе и клетушками для приезжих, из которых ранее состоял центр г. Анапы…Хотя и в них тогда можно было найти свою прелесть. Меня нельзя назвать избалованным путешественником и требовательным к жилью эстетом, но сейчас я с удовольствием выбирал жильё для нашего проживания. Общаясь с хозяевами, предлагаемых для сдачи в найм жилья, надо отдать должное, все они были очень приветливые, спокойные и каждый старался расположить нас к себе. Очень много шныряющих на вокзале риэлторов, которые просто облепляют собой в своём назойливом желании помочь тебе в подборе жилья. При этом, хочется сразу порекомендовать моему читателю в начале поискать жилье самому, тем более это, во-первых, и выгодно на 10-15% и, во-вторых, не составляет никакого труда, т.к. практически все у Вас «под носом». Всюду пестрят вывески «сдается жилье». И поверьте, Вам там всегда будут рады!.. Местное население очень правильно относиться к приезжим, по-доброму. И поэтому взаимоотношения с хозяевами, как правило, складываются всегда дружелюбные. Люди в Анапе это вообще отдельная тема. Собственно это меня и сподвигло на все эти размышления… А началось все как обычно… То ли с буйство красок и эмоций, то ли с перемены места, то ли полученный стресс для организма, но на первое утро, я почувствовал, что открылась моя старая болячка… Пошёл из почки новый камушек… Но об этом как-то не хочется говорить, т.к. про болячки это не интересно! А вот про городскую больницу умолчать не могу… Мало того, что там за 1 час(!) мне сделали всю положенную диагностику на новейшей аппаратуре, так меня там встретили как родного!.. При чём, такое неподдельное доброе отношение ко всем разным поступающим больным, я видел в течении всего времени пока находился в приёмном покое гор.больницы!... Я был просто поражён приветливостью и заботой медперсонала… Меня не покидало чувство, что нас снимают скрытые камеры, или я какой-то высокий чиновник и присутствую на проверке этого медучреждения!.. В коем в веке это случается, чтобы в наших больницах можно увидеть столько новой импортной техники и такое доброе, чуткое и профессиональное отношение всего медперсонала?! В общем, я прибывал в некотором приятном шоке от такого непривычного человеческого отношения людей в белых халатах к народу. В итоге просто не удержался и спросил у дежурного хирурга с чем связано такое человеческое отношение к народу?... Он улыбнулся и, видимо, не поняв моего глубокого удивления, то ли от своей скромности, то ли так у них заведено, так ничего мне внятно и не ответил... При этом, за время общения он смог меня так расположить к себе, что я заочно чуть ли не влюбился во всю эту больницу и всю медицину сразу, а в итоге, в корне изменил свою позицию о всей нашей медицине, которую меня годами и уже десятилетиями взращивали наши люди в белых халатах… Всё таки не всё так плохо или не везде так плохо с нашей медициной и людьми в белых халатах!.. Получив столько душевной теплоты и чуткости к людским проблемам, я не удержался и постарался ответить тем же… Написал открытое письмо по приезду домой и оставил его в отзывах на сайте гор.больницы г.Анапы. Думаю, если народ едет отдыхать в Анапу, то с таким человеческим отношением медперсонала и техническим оснащёнием, что я увидел в приёмном покое, можно болеть там спокойно! Наш отдых в Анапе, невзирая на мою болячку, получился всё равно весёлым и действительно незабываемым!!! Отдыхать конечно же хорошо! Жили мы в полулюксе на ул. Крымской д.55, отдав 17000 рублей за 10 дней. В номере было все удобства ...включая и холодильник, и телевизор, и кондиционер, и то что мне понравилось большое окно… Прекрасные добродушные хозяева нас угощали арбузами и развлекали своими рассказами об их житие-бытие, местных новостях и их достопримечательностях. Ценовая политика на питание и фрукты в Анапе почти как в Н.Новгороде, а где-то и подороже!... К примеру, комплексный обед встаёт от 200 рублей. При этом, предлагали на выбор несколько первых и вторых блюд… Развлечение в Анапе так же на любой вкус… от паровозиков и каруселей за 100-300 рублей с ребёнка, до катания на яхте за 1400 рублей, дайвинга 1600 рублей, планирования на парашюте за 2000 рублей с одного человека. 10 дней пролетели почти незаметно… А больше наверное и не надо… Все как-то уже соскучились по дому и стали чаще вспоминать нашего кота Кузьму, оставшегося дома, сданного на поруки любимым соседям… Дорога домой, по-моему, заняла ещё меньше времени. Прелесть путешествия на машине мы продолжали ощущать полной грудью!... Остановки в любых местах… Бойкая торговля и покупка груш, яблок, кизила, орехов и мёда и оживлённое при этом общение с жильцами в станицах Кубани… Опять же быстро меняющаяся картина пейзажа за окном делали своё дело… и вот мы дома!... Правда, снова не обошлось без маленького приключения! Из-за ремонта дорог и малого количества дорожных указателей пришлось чуть поплутать на границе Липецкой и Рязанской областей. Вместо поворота на населённые пункт «А.Невский» мы рванули на г. Михайлов и проехали на 120-150 км больше… Но это нас не сильно расстроило, т.к. мысленно мы уже были дома в нашей любимой Балахне Нижегородской области…. где по прошествии несколько дней я с удовольствием делюсь с Вами своими впечатлениями о нашей поездке… В очередной раз я убедился, что лучший отдых – это активная смена обстановки… чего и Вам желаю!


Сергей
28.03.2013 23:28
Просмотров: 7546

Комментарии к отзыву:

0
Оксана 17.04.2013 22:16

Сергей , подскажите пожалуйста , как перенес ваш малыш дорогу , нашему на момент планируемой поездки будет 2,3 года . И еще как было море в Анапе (чистое, наличие водорослей)

0
adres-48@mail.ru 01.06.2013 21:38

Спасибо огромное за Ваше терпение и за столь прекрасны рассказ

0
Сергей 02.06.2013 17:12

Тезка, огромное спасибо за такой подробный рассказ. Долго сомневался ехать ли в Анапу на машине, но после вашего рассказа все сомнения развеялись!

Оксана! Мы специально тренируем свою малышку и уже два раза специально ездили по области - 4 часа и 6 часов подряд. Большую часть времени ребенок спал. Дорогу переносит хорошо. Возраст 2 года 10 месяцев.

0
лёля 17.07.2013 17:54

Так море чистое , прозрачное, водорослей грамулька и только около берега, можно сказать что нету.

1
Лера 08.06.2013 12:47

За Анапу , конечно обидно. Не сохранить такой город, такой курорт... Все вроде бы есть , но ничего достойного не осталось .Были с детьми (конец июня , начало июля 2012)- Цены ломовые, жилье дорогое , в аптеках наценки жуть , сын сказал до 250 процентов! Детские атракционы все старые , зато цена как в Диснейленде... А море , отдельная тема, товарищи , это просто отстойник, детей и пожилых людей просто тошнило! Позорище, нет слов! Такую красоту испахабить... Где экологи , наконец , где их СЭС ???Везти детей к морю и не искупать. Турки уже давным давно бы решили эту проблему грязного моря в Анапе . Не знаю , может быть течения там нет или водообмен какой то особенный , но море , действительно отвратительное! Пляжи не убираются. Зеленая , мутная вода, отсутствие волн , вязкие, гниющие водоросли, запах непонятно чего, но точно не моря . Посмотрели высокий берег , Витязево , Утриш- не понравилось нигде. ЖУТКО грязно , в воду заходить не хотелось , подышали, повздыхали и уехали в Крым. Вывод -если море в Анапе не приведут впорядок, курорт просто накроется ... Неужели власти не понимают этого ...

0
Серж 11.07.2013 11:10

Был в сентябре 2012 город ухоженный платил 200рэ в сутки за комнату пляжи без тины море прозрачное фрукты на восточном рынке дешевле всех рынков люди обшительные за 13 дней встретил двух вредных людей

0
лёля 16.07.2013 18:48

Здравствуйте хочу поделится впечатлением об отдыхе в Анапе в 2013 году. Мы здесь были и не раз и очень нравилось тут отдыхать.Мы всегда ездили на машине в частный сектор, но в этом году сняли там квартиру и очень по желели. Во первых квартира это дороже, но есть и другая проблема, в последнюю ночь у нас сняли номера с машины и естественно оставили записочку .Сняли не только у нас , но и ещё у 4 машин не местных. В общем как мы все поняли что наводку дают те, кто вам сдает квартиру. Откуда поняли спросите,сняли только у тех кто на утро уезжает. В общем не снимайте квартиры на отдыхе, если не хотите потом бегать и искать свои номера.Мы снимали на ул. Горького 72. В общем там стало не безопасно. Мы разговорились с одним продавцом и он нам сказал что в этом году почему то отдыхающих меньше, теперь мы поняли почему, видно это не первый год такое происходит, поэтому и меньше стали ездить. С таким отношением к отдыхающим, скоро в Анапу не кто ездить не будет. Мы с мужем решили что либо в частный сектор ехать , как и ездили, либо вообще куда не будь в другое место. Удачи всем!!!

Отдых в Анапе в 2013г

0
Елизавета 16.07.2013 18:51

К был в 2013 году в Анапе,подскажите пляж без водорослей?

0
елена 07.08.2013 15:30

отдыхали в июле 2013 г. Великолепно. ухоженный, красивый, очень уютный курортный город.Квартиру снимали на Терской, все рядом: пляжи, рынки, концертный зал, магазинчики и аптеки - все, что нужно отдыхающему. Хороший аквапарк. Море, да, не везде радостно купаться... Но, большим любителям поплавать есть возможность найти чистую воду, но, там небезопасно для детей, а, если пораньше прийти на пляж, вода прозрачная, да, еще и дельфины рядом с берегом.

0
Анна 19.08.2013 21:15

Хочу предостеречь всех, кто поедет в Анапу,- не останавливайтесь в так называемой мини-гостинице на Терской 70. Если найдете положительные отзывы, знайте - их написать могли только сами хозяева для рекламы. Это на гостиницу вообще мало похоже, обычный частный сектор, нашпигованный как муравейник,хотя на сайте указано что только на 20 человек. А 20 живут только в старой мазанке, расположенной на этой же территории, затем новый дом хозяев, который тоже полностью сдается - сами аж на кухню переселились, бросив на пол матрац (до чего людей жадность доводит!), затем узкая трехэтажная пристройка, под которой, видимо,и подразумевается мини-гостиница. Здесь подробнее: номер размером чуть больше туалета. Две односпальные кровати с провалившимися матрацами, стоящие вплотную друг к другу, втиснуты между шкафом и стеной, так что, если спящему у стены понадобится встать, то придется перелезать через спящего с краю или поднимать и его. При этом мебель вся ободранная - списанная из санаториев. Допотопный кондиционер, который работает как трактор. Перекосившееся деревянное окно, которое открыть можно только приложив значительное усилие, чтобы проскрести раму через подоконник. Сетки москитные не предусмотрены. В первую ночь комары просто загрызли. Пришлось покупать фумигатор. Пульт от телевизора не работает. Из положительного - удобства в номере. Но и здесь свои прелести. Помещение очень узкое.В центре огромная допотопная с потрескавшейся эмалью раковина, если наклоняешься над ней, чтобы умыться, то задом открываешь дверь в номер, а к унитазу нужно боком протискиваться между стеной и раковиной, даже если Вы 44-го размера. Мыло и туалетная бумага не предусмотрены, не говоря уже об освежителе воздуха и стикерах чистоты. Зато везде объявления экономить воду, мыть за собой полы в душе))), выносить мусор из номера в контейнер во дворе, сминая при этом коробки и пластиковые бутылки - этот процесс хозяин контролирует лично, каждый вечер просматривая запись с установленной во дворе видеокамеры, после чего жильцам предъявляются претензии. При этом за 10 дней в номере ни разу не проводилась уборка, не поменялись ни постельное белье, не полотенца. Так что даже намека на статус гостиницы нет, разве что цена - 2000 руб. в сутки за такой "сервис". Кстати, полотенца при заезде хоть и были выданы постиранные, но все в каких-то желтых пятнах, как будто ими задницу вытирали. Естественно пользоваться ими было невозможно.

Да еще жильцов по номерам тусуют. После 3-5 дней почему-то гоняют из номера в номер или в хозяйские покои. Нам "посчастливилось" прожить в одном номере 9 дней, оплачено было полностью 10, но на десятый день в 8.30 в номер беспардонно вломилась хозяйка и заявила,что мы должны до 10.00 (через 1,5 часа) съехать, потому что уже въезжают другие отдыхающие. На наши возражения нам было лишь позволено "добыть" оплаченные сутки во дворе на чемоданах.

А еще в качестве услуг предлагается питание с очень странным меню: на завтрак могут быть макароны по-флотски, оставшаяся от ужина солянка; в обед перец фаршированный рисом с гарниром из того же риса и компот из концентратов типа "ЮПИ". Кубанских овощей и фруктов ВЫ не увидите. К тому же в любой столовой (а их буквально в шаговой доступности великое множество) не только очень разнообразное меню, но вкусная, практически домашняя кухня, при этом завтрак на 60-70 руб. дешевле, чем в пресловутой гостинице, а обед на 100 руб.!

Думаю, такой отдых не понравится никому!

0
Виктория 20.08.2013 18:04

К комментарию об отдыхе на Терской 70 мне бы хотелось добавить, что двора вообще нет, только узкий проход между строениями и забором, за которым уже высится другая по-видимому такая же мини-гостиница. А из окна номера можно за руку здороваться с жильцами соседней гостиницы - так близко друг к другу стоят здания. Веревочки для сушки белья натянуты через 2 см, соответственно ваше повешенное белье трется о чужое, а с балкона 3-го этажа вода с белья капает на белье, повешенное на 2-м этаже. А ко всему этому "люксу" нам еще досталась нецензурная брань - так во дворе совершенно не обращая внимания на отдыхающих общались между собой хозяин Александр, горничная и мужчина, привозивший им продукты.

Запомните этот адрес и найдите себе жилье в другом месте.

0
Ирина 09.12.2013 13:47

АНАПА-это супер! в этом году отдыхала в другом месте. Ощущение такое, что не была на море.

0
Сергей 09.12.2013 15:08

Пришла моя очередь написать отчет об отдыхе в Анапе!

Что-ж попробую.

В Анапе до этого лета никогда не были, никогда не планировали, но в интернете наткнулись на отзыв Сергея и мне захотелось приехать в этот город.

В Анапу решено было ехать на машине. Мы немного переживали за нашу малышку, которой летом исполнилось три годика. Мы переживали как она сможет перенести такую длинную дорогу, и заранее тренировались в поездках по области. Оказывается мы зря беспокоились, ребенок отлично перенес 17-ти часовой автопробег.

Трасса М4 - отличная, местами можно было уснуть - такая гладкая дорога. В Тарасовке - традиционная пробка, объезд которой местная ребятня показывает за деньги. Что там показывать! Дорога по полю такая накатанная, никакого проводника не нужно. На этом объезде мы сэкономили 2 часа времени. Бензин на трассе тем дешевле, чем дальше от Москвы.

Мы немного срезали дорогу, поехав через Азов Ростовской области, однако очень пожалели - дорога очень плохая. Зато как только пересекли границу Краснодарского края, дороги - песня!!!

Приехав в Анапу, мы ощутили чувство "Дежа-вю" мы как-будто уже были там неоднократно - смотрели Яндекс-панорамы города.

Быстро нашли свой адрес (помог навигатор).

Отдых прошел предсказуемо хорошо, хороший номер, хорошие люди, чистое море. Оказалось, что нам повезло с погодой, ведь в Анапе до нашего приезда шли дожди. Но мы ни разу не попали под дождь, а один раз была пасмурная погода, как раз в тот день когда ездили на экскурсию на водопады, и отсутствие солнца было очень кстати.

В этом году мы пошли в садик. Нас предупреждали, что в сад лучше начинать ходить летом, чтобы ребенок меньше болел. Но мы никого не послушали и пошли в садик в конце августа.

Сказать, что мы сильно болели? Нет. Всего три раза мы были дома дня по 3-4. В нашей группе больше половины детей постоянно отсутствовала по болезни. Мы с лета ничем серьезно не болели. Полагаем, что это заслуга нашего отпуска на море.

Спасибо тебе Анапа за теплый прием, хорошую погоду, и крепкое здоровье! Мы еще вернёмся! Обязательно!

0
Николай 13.02.2014 12:31

В сентябре 2012г.,решили семьей отдохнуть в Анапе.На этом сайте подобрали дом под ключ,связались с посредником Ольгой, забронировали. С нетерпением ждем отпуск, счастливые садимся в поезд (ехать четверо суток). За два часа до приезда В Анапу получаю смс от нашего агента о том, что в связи с хорошей погодой, предыдущие отдыхающие продлили проживание в забронированном нами доме, о чем она горько сожалеет,и предлагает два других варианта за ту же цену.Настроение слегка портится,но соглашаемся т.к. с нами ребенок.На вокзале в Анапе встречает нас не посредник, а таксист и везет нас за Ольгой. Ждем пока она соберется и едем смотреть варианты.По дороге Ольге звонят по сотовому,люди из Екатеренбурга возмущены,тем что она их подвела, крик с обоих сторон слышен даже нам. От вида первого варианта жена чуть не заплакала,второй оказался чуть получше,но все же даже близко не то,что предлагали на фото на сайте. Вторая половина дня,ребенок,соглашаемся.Тут выясняется что и этот домик освободится только завтра утром,а пока нас поселят в комнату с окнами в глухую стену,причем до стены можно дотянуться рукой,такое я видел только в Анапе.Из разговора с предыдущими отдыхающими узнали,что их Ольга развела точно также.Да,до моря оказалось не 10 минут,как обещалось,а все полчаса пешком.

Хотел написать раньше,что бы предупредить доверчивых отдыхающих,да все никак руки не доходили.

А в общем отдохнули хорошо погода была прекраснаяа море читое!

0
Наталья 17.05.2014 12:55

Согласна с Сергеем, валяться на пляже не вижу смысла. Собираемся в Анапу на машине на 7 дней, а затем по всему Кавказу еще на 10 дней.

Большое спасибо всем, кто отозвался.

0
Местный 13.02.2014 21:57

Неблагодарное это дело заниматься расселением по частному сектору.

Лучше-б занялся агент бронированием нормальных гостиниц. И денег больше, и клиенты солидные - не пятьсотрублёвщики.

Чтобы не быть доверчивым отдыхающим, нужно бронировать по предоплате. Счет и оплата по нему - документы, по которым вы имеете право потребовать то, что бронировали.

1
Николай 17.02.2014 08:05

Местному.

Очень уж вы носитесь со своей Анапой.По-моему,люди пока еще ездят на наше черноморское побережье по инерции,привычке и незнанию.В сентябре только дорога поездом до Анапы и обратно,обошлась на троих(включая пятилетнего ребенка) В 60 т.р.,плюс проживание 2000 т.р. в сутки,плюс питание,плюс развлечения и т.д.

А в декабре двоем летали в Таиланд на две недели. Так вот-перелет,трансфер,проживание в отеле 4*,завтраки,две экскурсии,обошлись нам в 48 т.р. И сравнение отдыха не в пользу Анапы,скажу прямо.

В Анапу же ездили потому,что не успели сделать загранпаспорта.

0
Алена 17.02.2014 16:04

А в декабре двоем летали в Таиланд на две недели. Так вот-перелет,трансфер,проживание в отеле 4*,завтраки,две экскурсии,обошлись нам в 48 т.р.
:p:p:p насмешили:p:p:p Тайланд, высокий сезон, 14 дн., отель**** и все это удовольствие за полторы штуки баксов? :p:p:p:p:p сказки для тети Фени из Урюпинска.

0
Местный 17.04.2014 23:04

Алена, они живут где-то неподалеку с Тайландом. Я не знаю такого населенного пункта, куда-бы билет на поезд стол 10 тысяч рублей в один конец.

Николай пишет, что билеты стоят 60 тысяч на троих. Я думаю, что это выглядит следующим образом: 4-5 тысяч на человека стоимость самого билета, и еще плюс 5-6 тысяч рублей - это то, что съели в вагоне-ресторане. Похоже, что ехали очень долго наверное неделю туда и неделю обратно.

От нас Тайланд стоит 2000 долларов на человека. Это нормальный отель на 11-12 дней. (почему-то все пишут две недели сравнивая с Анапой - это назло анапчанам?)

Вот у меня в голове никак не укладывается: ну каким нужно быть патриотом, какое незнание и привычку иметь, чтобы две недели мучаться в поезде за 60 тысяч, вместо того, чтобы эти две недели проваляться на пляже в Тайланде за 48 тысяч?

Я хоть живу в Анапе, имею доходы от отдыхающих, но не могу понять людей, которые приедут уже заведомо недовольные (на кого? на себя? на то что вовремя загранпаспорт на оформили?), найдут в Анапе кучу негатива (подобное притягивается -знаете?), потом уедут и начинают строчить на сайтах свой осадок от отдыха. Для чего? Не хватает самодостаточности? Читайте автора этого отзыва, читайте комментарии к нему, и не читайте дальнейшие комментарии неудачников. Они специально сюда заходят в популярную ветку, чтобы поплакаться, т.к. знают что отзывы неудачников даже читать противно. Вот они и гадят на позитивных темах. Тьфу.

0
Местный 17.04.2014 23:07

Есть тут модератор? Куда смотрите? Удалите комментарии и мой тоже удалите, похоже переборщил, человек обидеться может.

0
Moderator 18.04.2014 09:33

Местному

Вообще-то постом выше Николай написал что в общем отдохнули хорошо погода была прекрасная, а море чистое!

0
Сергей 18.04.2014 12:30

Вот у меня в голове никак не укладывается: ну каким нужно быть патриотом, какое незнание и привычку иметь, чтобы две недели мучаться в поезде за 60 тысяч, вместо того, чтобы эти две недели проваляться на пляже в Тайланде за 48 тысяч?


Не укладывается, потому что сидите в своей Анапе и ничего другого не видите. Многие, очень многие, отказываются от пляжного отдыха и едут отдыхать в красивые места. Например, в горы, на север к океану, на юг к южному полюсу, на самолете в стратосферу. И стоит это совсем недешево от миллиона рублей и выше.

У нас не такие доходы, чтобы летать на частных самолетах, тем не менее уже объехали весь мир.

В этом году мы планируем поездку по российскому Югу. Поедем на машине из Иркутска, в Анапу тоже заедем. А сейчас в наших планах появился Крым. Бюджет поездки будет выше, чем отдых в Тайланде в несколько раз, но побывать в разных уголках нашей страны для нас интересней, чем шведский стол в Турции.

0
Людмила 09.06.2014 21:56

[/u]Главное, с каким настроем ехать на отдых! Пока сам не побываешь, точно не узнаешь. А вообще надо подстраховаться и узнать что-то о месте отдыха, найти заранее жилье и быть морально готовым ко всему. И тогда будет все о"кей!!!

0
светлана 25.05.2014 19:42

Так что лететь в Анапу или что??? в ГДЖ из Казани отменили рейсы в этом году..Зато добавили Анапу. Посоветуйте народ, что с Анапой?как жилье? где жить лучше? хотим в конце июля недели на 2 поехать...тоже не хотелось бы в пафосных отелях жить за 4т.р...перелет и так недешев..Может кто местный сидит на форуме.подскажите по жильбю плз. Кондиционер и удобства обязательны.

0
Алексей 25.05.2014 21:58

Светлана, а что такое ГДЖ?

Жилья в Анапе много на любой кошелек.

Где жить лучше? Прочтите сегодняшний отзыв моего тезки: Отдых в Анапе в мае 2014 г.

1
Добрая тетя! 22.06.2014 17:35

И я напишу! Отдыхали в Анапе шесть раз! Я люблю этот город! Останавливались и на квартире(это было давно), и в отеле,и в частных мини-гостиницах! А два года назад поехали с маленьким ребенком, и решили снять квартиру...Созвонились,договорились,приехали.Встретила нас дама по имени Алла (у нее трансфер от аэропорта стоил 650руб., хотя возят за 450руб).Квартира,о которой договаривались, оказалась с неисправной электропроводкой(первое же прикосновение - бах, и вырубило все!)Переселяют нас в другую квартиру на другой улице.Тащимся опять с вещами и малым детём.А там еще не убрано после выехавших отдыхающих! Ладно... бросили вещи, пошли к морю! Вернулись часа через три (вечером)уставшие, а в квартире убираются хозяева (без нас!), моют пол, выносят пакеты с грязным бельем! На следующий день обнаружили, что пропал ноутбук! Вызывали милицию, написали заявление, ну, и т.д...Вообщем испортили себе отдых, связавшись с этой Аллой (стелет мягко, да спать жестко!)и со съемной квартирой по ул.Крымская 83, 1 подъезд, 2 этаж (хозяин Юра). У таких хозяев всегда виноват сам отдыхающий!! Короче в квартире надо быть всегда на чеку- у кого еще есть ключи не известно!,и постельное белье- это что-то! Сейчас смотрела- эта Алла сдает квартиры на Ленина15, Протапова86, Протапова88, у нее несколько номеров и все заканчиваются на 9 (8918хххх839, 8918хххх849, 8918хххх479, 8918хххх689).Вот такой отдых получился...Может кому-то этот отзыв поможет сохранить нервы и ценные вещи!

0
Наталья 23.06.2014 06:01

Сам отель, номера, кухня, двор с мангалом, бассейн полностью соответствуют заявленным на фотографиях. Персонал очень внимательный, отзывчивый. Но есть и определенные НО. Во-первых, и это главный недостаток, в отеле полностью отсутствует шумоизоляция и крики многочисленной детской публики радостными воплями будут будить вас по утрам. Хлопанье дверей и цоканье каблуков по кафелю также не останется незамеченным. Далее, бассейн классный большой, вода чистая, но подогрева нет, вода очень холодная. ТВ в номерах показывает один канал. И расстояние до моря конечно отнюдь не 2,5 км, а все 6. Мы были на своей машине, поэтому нас это не беспокоило, но если вы без авто - стоит задуматься. Теперь несколько слов о самом поселке, пляже, море и достопримечательностях. Витязево нам откровенно НЕ понравилось. Много людей, даже ОЧЕНЬ много людей (а мы отдыхали в июне, что же там будет в июле))), мало сервиса, много рвачества, свои взмахи ресниц местные аборигены оценивают от 150 рублей. Причем надо сказать, что добра и радости, чистоты и порядка они не несут, а несут одно желание обогатится за счет белокожих охотников за морем и солнцем - неприятно и противно. Пляж - собственно аналогичная ситуация - никто его не убирает, не пытается благоустроить, пардон - туалетов нет, что говорить... Море - "...водоросли и дерьмо..." как говаривал 5-ти летний соседский пацаненок. Достопримечательности... Поскольку мы, как я уже говорила, отдыхали на своей машине, то были в более выигрышном положении, чем остальные. Мы самостоятельно ездили и на карнавал в Геленджик (людские пробки, как на МКАДе в пятницу, не прорваться что бы увидеть хоть что-нибудь), потом были на грязевом вулкане Гефест в Темрюке (вот тут нам понравилось без оговорок), на Атамане на фестивале вареников, которых нам так и не досталось, но мы не расстроились - все равно было весело и интересно! Потом был Новороссийск, прогулка по руслу реки Жане в долину дольменов, курганов и водопадаов (тоже зачет) Ну вот собственно коротенечко об отдыхе в Витязево... ПС. Совсем забыла о комарах. Их здесь, на берегу лимана, не сотни, не тысячи - их здесь тьма!

0
Екатерина 26.06.2014 13:02

Отдыхали в Анапе в 2014 году. В целом город чистый, а вот море не всегда радовало. Наверное его никто не чистит, когда волной всю грязь на берег выкидывало, грязь так никто и не убрал. Цены сумасшедшие на фрукты,овощи и на рыбу. На рынке они порядком дороже, чем в магазине Магнит ( на некоторые в 2 раза). Кто пойдет в аквапарк, то в кафешках вода, мороженое, коктейли в 2 раза примерно выше, чем на пляже. А еще ездили мы на экскурсию затерянный остров. Смотреть там вообще было не на что, просто рекламу создали и в отфотошопили фото. Лучше бы мы на море сходили, чем отдавали деньги за лохатрон.

0
Местный 26.06.2014 16:42

Сколько раз нужно писать, что привозные фрукты на рынке в два раза дороже, чем в Магните.

Море после шторма было очень грязное. Такой сильный летний шторм последний раз был три года назад. И до шторма водорослей хватало. Цены в аквапарке ломовые. Знают что люди за пол-дня проголодаются и "выкручивают карманы" отдыхающим.

0
Елена 27.06.2014 13:04

Добрый день. Собираемся в Анапу в августе. Давно там не были. Посоветуйте, куда сходить, на что посмотреть. С нами дети 4-х лет. Как в августе цены на фрукты, овощи, мясо?

0
Местный 27.06.2014 23:40

С детьми 4-х лет - парк аттракционов.

В августе цены на местные продукты низкие, а если повезет и у хозяев будут фруктовые деревья - то бесплатно.

Мясо стоит везде одинаково дорого. Летом еще дороже.

Арбузы, дыни, огурцы, помидоры - дешево, но покупайте у фермеров, а не у перекупов.

0
Александр 12.07.2014 09:44

Всем отдыхающим в Анапе доброго дня! Подскажите, чистое море в районе высокого берега? На песчаном пляже, как я понял, делать нечего.

0
Местный 12.07.2014 09:56

Александр, в районе высокого берега есть оборудованный пляж "малая бухта".

За серф-станцией тоже хороший пляж со ступеньками в море. Но когда южный ветер, то там небольшие волны, в отличие от малой бухты, которая закрыта с трех сторон.

Еще дальше тоже есть спуски к морю. Самый большой на ул. 40 Лет Победы. Там самый малолюдный пляж, а если пройти вдоль моря минут 20, то встречаются нудисты.

На песчаном пляже далеко ходить нужно - подальше от толпы людей.

0
Александр 12.07.2014 10:33

Спасибо Местному! Территориально я все знаю. Отдыхал в Анапе много раз. Интересует именно наличие водорослей и тины. И если это безобразие есть, но насколько далеко распространилось от берега?

0
Местный 12.07.2014 10:51

Тина бывает на песчаном пляже. На высоком берегу ее почему-то нет.

Если тины очень много на центральном пляже, то до чистой воды нужно идти в море по-пояс или больше. Лучше загорать в районе причала- можно по причалу пройти до чистой воды и спрыгнуть в море (внимание, это запрещено). И не подумайте нырять вниз головой - это опасно. Рельеф дна постоянно меняется, и дальше по причалу может быть мельче, чем вначале.

С детьми, конечно, не вариант. Лучше пойти на Малую бухту пока водоросли не вывезут.

0
Артем 01.09.2014 21:59

Местный, скажите, а в сентябре водорослей нет? Собираемся на отдых в Анапу 13 сентября. Уже забронировали гостиницу на Гребенской, а тут про водоросли.

И где в Анапе минеральный бювет? Возле санатория Анапа?

Заранее спасибо.

0
Местный 03.09.2014 10:12

В сентябре обычно водорослей нет. Как сейчас сказать не могу, на центральном пляже не бываю.

Минеральный бювет находится на ул. Ивана Голубца в самом начале, на пересечении с проспектом Революции.

Вот ссылка на яндекс-панорамы: Минеральный бювет в Анапе http://maps.yandex.ru

1
Артем 20.09.2014 11:02

Вернулись из Анапы. Отдых прошел замечательно. Нам повезло с погодой, было жарко, только в последние два дня задул сильный северный ветер, поэтому мы вернулись раньше срока.

Купались не в Малой бухте, а рядом на серф-станции там людей поменьше. Море было чистое, никаких водорослей и в помине не было. На центральный пляж ходили посмотреть вечером, но было уже темно и ничего не видно. Единственный минус-цены в заведениях общепита. Можно поужинать за 500 на двоих, а можно за 3000 (ресторан Облака). Смотрите ценники.

0
Марина Гудкова 07.11.2014 10:33

Каких-либо ярких изменений в сфере, отвечающей за качество жизни туристов в Анапе не произошло. Да и вряд ли в этой деревне с неимоверно жадным и лживым населением что-то изменится в лучшую сторону ближайшие лет сто. Кругом стоят ларьки, в которых горцы жарят шашлыки вопреки всем санитарным нормам, мимо проносятся машины, в результате на пище оседает пыль, выхлопы, да и чего уж там, эти "повара" отлучаются по нужде в ближайшие кусты и тут же возвращаются в свой ларек, который оснащен исключительно мангалом и астрономическими ценами... Даже если не питаться этим, то все равно воротит при виде людей и их детей, уплетающих эти "кулинарные изыски". А потом половина города лежит с отравлениями... Что насчет цен - они здесь высоки на все. Городок маленький и красивый. Везде розы. В Ореховой роще тоже очень много шикарных роз. Есть фонтаны. Народу в Анапе полно. Фотографироваться в очередь выстраиваются.

По магазинам много не ходила, но в забегаловках, где все по 10, 20, 30 и т.д. рублей, накупила браслетиков из ракушек всего по 10 рублей. В целом отдыхали не плохо но и не круто как хотелось. Номер нам предоставили на четверых маленький. Очень часто вырубало свет, отдыхали в начале августа, БЫЛА ЖАРА И ДУХОТА.

Но понравилось что была в номере кухня и приветливая хозяйка. Отдых в Анапе понравился, но больше не приедем, потому что уже были.

Добавить комментарий:

Правила размещения отзывов на сайте.


*Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы:
-содержащие нецензурную лексику,
-имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
-содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
-набранные латинскими буквами,
-рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
-любой другой посторонний текст.

Сайт "Анапа-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.anapa-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.anapa-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.




(не публикуется на сайте)