Отдых в Анапе в мае 2014 г.


Отдых в Анапе в мае 2014г.

На выходных решил съездить на море в Анапу. Отчет писать не собирался, поэтому вначале фотографировал мало, но некоторые события заставили меня написать отчет и много фотографировать. Считаю, что информация в интернете несколько искажена. Часть отчетов очень субъективна и не имеет ничего общего с реальностью. Другие отчеты и рассказы являются пиаром недораскрученных мест отдыха.

Перед поездкой я прочитал много отзывов и отчетов про отдых в Благовещенской, про то, какой там замечательный пляж и чистейшее море. Возможно, что так оно и было когда-то, но сегодня 24 мая 2014 года, было всё по-другому.

Итак, суббота 24 мая 2014 года, дорога в Благовещенскую встречает цветущими красными маками. Невозможно проехать мимо и не сфотографировать. Куда не глянь, всюду фотообои на рабочий стол.





На самом въезде в Благовещенскую есть хорошая заправка Лукойла. Понравилась детская площадка своими размерами и видом на лиман и море.

На этом, к сожалению, все приятные впечатления от станицы закончились. Я остановился возле шлагбаума, перекрывающего дорогу на пляж. Передо мной уже стояла машина и женщина пыталась узнать по какому праву закрыт бесплатный въезд на парковку возле пляжа, и спрашивала про чеки и документы. В ответ ей было сказано, что за чеками она может прийти завтра, т.е. в воскресенье. По тону голоса было понятно, что ее послали на... После такой наглости мне не захотелось вести беседу с попрошайками. Объехав машину и шлагбаум внаглую, поехал на пляж. На меня, конечно, недобро посмотрели, но ничего не сделали.

Вот оно, море! Подъехал на машине к самому берегу. Скидываю кроссовки и вот я уже в воде по-колено! Что-то колет в пятку. Оказалось, что это "морской чертик" - так мы называли в детстве эту колючку. Сделал всего пять шагов и уже успел проколоть ногу. Обратные пять шагов к машине смотрел под ноги и увидел вот что:






Мусора на пляже - мама не горюй. Ракушки очень неприятно колятся, по песку ходить некомфортно. Море грязное. Вода зеленая от водорослей, плавают пакеты и другой мусор. Пляж буквально засыпан мусором. С этого момента появилась мысль написать отчет, правдивый а не рекламный. После посещения центрального пляжа в Благовещенской, у меня сложилось впечатление, что все отзывы про чистый пляж и чистое море написаны самими жителями станицы. Ведь кроме чистого моря нет причины ехать в эту дыру.



Девушка, выходя с моря одевает обувь, чтобы не проколоть ноги.

Отдыхающие вокруг себя пляж почистили, но мусорных контейнеров на пляже нет.
Оставаться здесь не хотелось. По пути назад, я сфотографировал этих продажных людей, которые за несколько рублей способны поступиться своей честью. Не пускать людей на пляж, который могли-бы почистить и убрать - это верх наглости. Вы скажете, что у них работа такая, а я отвечу, что у них нет никаких документов, и работают они себе на карман. Это невеликое нарушение - обирать своих-же граждан, говорит о том, что эти продажные люди могут пойти дальше. Например, в Одессе, когда заживо сжигали людей - там тоже были люди, которые раньше этого никогда не делали, но за деньги согласились.



Оставляю станицу Благовещенскую с мыслью, что сюда больше никогда не вернусь. Подход местных людишек мне понятен: сначала перегородить въезд на пляж, а затем подождать когда сами отдыхающие его почистят.

По пути с пляжа, спросил стоимость жилья в Благовещенской. Эконом 250 руб. с человека, а с удобствами - 1500 руб. за номер. Жилье расположено примерно 3 километра от моря. Пешком ходить не вариант. Спросил уже для отчета, как потом выяснится, в Анапе и Витязево номера с удобствами лучше, дешевле и близко к морю.

Вот такие магазины в Благовещенской.


Итак, я еду в Витязево. На дикий пляж. По идее, море везде одно и тоже, пляж одинаковый, Количество мусора, вынесенного на песок тоже должно быть везде одинаково, кроме, конечно-же центрального пляжа Анапы, где его убирают. Поэтому еду в Витязево, с одной лишь мыслью, что там больше цивилизации, гостиницы лучше и ближе к морю.

Аэропорт налево, Витязево направо.








Витязево встречает красивыми отелями - впечатляет.

На улицах много людей и машин, парковки везде бесплатные. Въезд на дикий пляж свободный, удивительно.

Еще больше удивило, что парковка очищена от сухого песка. Сюда можно проехать на любом автомобиле. Люди поработали, для того, чтобы отдыхающим было удобней проехать к пляжу.

Вот это я понимаю - сервис. За это не жалко деньги заплатить. Проезжаю на пляж к самому морю.

Возле выезда уже кто-то поставил палатку - первые отдыхающие уже здесь!











Удивительно! Песок чистейший! Никакого мусора на пляже, кроме пары палочек, у самой кромки воды, похоже вынесло морем совсем недавно. Вода в море тоже с водорослями, но гораздо чище, чем в Благовещенской. Никакой колючей ракушки и в помине нет.

Прокат квадриков уже работает - цивилизация. И что люди находят для себя в Благовещенской - ума не приложу.

Итак, обобщу плюсы и минусы Благовещенской и Витязево:

Благовещенская минусы:

1. Грязное море, кучи мусора на пляже. Бутылки, битое стекло.

2. Хамское отношение к гостям, развод на шлагбауме

3. Высокие цены на проживание. Жилье находится далеко от пляжа. Если не считать нескольких убогих или очень дорогих баз отдыха.

4. Никаких развлечений. Торговля на уровне сельмагов.

Благовещенская плюсы: Из плюсов - огромный пляж, где вы будете отдыхать одни вместе с мусором, который никогда никто не уберет.

Витязево минусы: Не выявлено. Наверное, скоро шлагбаум закроют и будут взимать плату за проезд, но я согласен платить за удобные подъезды и вылизанный "до блеска" пляж.

Витязево плюсы:

1. Кристально чистый песок на пляже. Нужно побывать в Благовещенской, чтобы оценить по-достоинству пески Витязево!

2. Адекватные цены на проживание. Стоимость номера в отеле Корона 1400 рублей в сутки. Это в настоящем отеле, который находится в 10 минутах от моря.

3. Напротив отеля - парк развлечений. На пляже - прокат квадроциклов. Много красивых кафешек. Магазины, Магнит и другие блага цивилизации.

Из Витязево ходят маршрутки в Анапу, экскурсионные автобусы, в отелях и кафешках есть бесплатный Wi-Fi интернет.



На этом я свое исследование не закончил.

До этой поездки на море, я считал, что все неразумные люди толпятся на пляжах в радиусе шаговой доступности от магазинов и кафе. А самые умные в поисках чистого моря и чистого пляжа уезжают на джипах в пески станицы Благовещенской. Я был неправ. Море в наше время выносит много мусора на пляж, поэтому пока этот мусор не уберут отдыхающие, на диком пляже делать нечего. Надеяться на дядей, которые придут и уберут не стоит.

Выходит, что чем ближе цивилизация, тем лучше чистят пляжи, получается, что пляж в Анапе должен быть еще лучше и чище, чем в Витязево. Верилось с трудом. Особенно когда начитался негативных отзывов о грязном море в Анапе.

Поэтому, следующим моим пунктом назначения стала Анапа. Центральный пляж. Отдых в Анапе совсем не входил в мои планы на сегодня, но так получилось, что выйдя на пляж, я так и остался там, в Витязево возвращаться не стал. Но об этом в следующем посте. Допишу, когда смогу, т.к. сейчас есть занятие получше :-)



Итак, продолжу.

Признаюсь, что доля скепсиса была до посещения центрального пляжа Анапы. Ну как мне может быть лучше в городе с пробками, толпами людей и кучей окурков на пляже? В чудо не верилось, поэтому ехал в Анапу с целью по-быстрому заехать на пляж, сфотографировать скопление людей и машин в городе и горы окурков на пляже, а затем вернуться в Витязево. Но чудо произошло!

Въехал в Анапу по ул. Северной, а затем повернул на Пионерский проспект в сторону Джемете. Остановился недалеко от рынка напротив кассы цирка. Удивило наличие мест на бесплатной парковке. У кассы цирка встретились радостные люди, попозировали вместе со щенком спаниэля, которому сегодня было полтора месяца.

На парковке много свободных мест, везде чисто, можно ходить босиком, что я и сделал. По дороге к морю можно сфотографироваться с обезьянкой, половить рыбу, зайти в кафешку, увидеть уток в речке Анапке, и сфотографироваться с мужиком, в той самой белой шляпе, которая находится на самом неожиданном месте. Какая красота и чистота! Это слово я еще повторю не раз.













Сделан удобный спуск к речке, где можно смыть песок с ног и обуться. У самых ног плавают маленькие рыбки на потеху детям. Даже не верится, что такая забота о людях есть у нас в России.

В этом месте захотелось остановиться подольше, но я пообещал себе, что сделаю пару снимков на пляже, поэтому, временно пропускаю точку с пенным....




Сказать, что песок чистый - ничего не сказать. Смотрите сами. Вода в море как слеза. Возле самой кромки воды немного водорослей и ракушки. Хотел написать что-то хорошее про центральный пляж, но считаю это бессмысленным. Смотрите фото. Глядя на людей, сразу видно, что им тут хорошо. В море купаются даже младенцы. Вода теплая и чистая. Рядом речка впадает в море - там вода еще теплее. По ощущениям температура воды возле берега 22-24 градуса. Возможно причиной очень теплой воды была жара 30 градусов или речка, впадающая в море, но я не ожидал, что температура воды в Анапе в мае будет достаточной для купания малышей.

























Мой отчет будет неполным, если я не скажу сколько стоит отель в Анапе. Кто сидит на стуле - не вставайте. Помните, я рассказывал, что комната с удобствами в частном секторе Благовещенской стоит 1500 рублей? А в Анапе в самом центре города, двухместный номер в отеле на ул. Терской стоит всего 1000 рублей. Летом, конечно, цены подороже будут, но порядок цен сохранится.



Не нужно быть слишком легковерным, переплачивать и жить у чёрта на куличках, когда можно снять отличный номер по адекватной цене.

Надеюсь, что мой отчет поможет вам в выборе места отдыха. Желаю всем отлично провести отпуск на море. Очень рекомендую Анапу - самый чистый город, который я когда-либо встречал.

Спасибо за помощь в загрузке фотографий.



Алексей
25 мая 2014, в 14:25
Просмотров: 18782

Комментарии к отзыву:

0
Наталья 26 мая 2014, в 02:56

Алексей, спасибо большое! Думаем куда поехать этим летом с детьми и Ваш отчёт очень помог нам. Прекрасные фотографии и чёткая, самая необходимая информация о местах отдыха. Вы просто молодец, что не поленились проделать такую работу. Ещё раз спасибо!

0
Наталья H. 26 мая 2014, в 08:36

Хочу на море! По прогнозу в выходные должны были быть дожди, поэтому мы не поехали на море. Отличное начало рабочей недели. Прочла с удовольствием. Хочу туда!

0
Стас 26 мая 2014, в 09:13

Как хорошо на центральном пляже Анапы в мае! В середине лета там столько народу, что с трудом можно найти место на сухом песке. Мой отпуск с 4 августа, надеюсь, что в этом году все поедут в Крым и в Анапе будет меньше людей на пляже.

0
Андрей 26 мая 2014, в 09:26

Где вы нашли в Благовещенской номер за 1500 рублей?
Там еще ничего не сдается. Сезон начинается после 1 июля.
До этого времени пляж не чистят, т.к. штормом новый мусор принесет.
В Витязево плохо искали отели.
Витязево отель Марсель - 1000 руб за номер до 10 июня.
В Благовещенской перекрывают дорогу каждый год, чтобы такие как вы не заезжали на машине на пляж.

0
Юлия ➥ Андрей 22 мая 2017, в 09:34

У меня вопрос. Это какие: такие как вы? Люди, которые за свои деньги хотят приличный отдых? А если дорогу перекрывают каждый год, то почему ее открывают за деньги? Нестыковочка!!!

+2
Алекс123 26 мая 2014, в 10:01

Где вы нашли в Благовещенской номер за 1500 рублей?
На ул. Черноморской, по карте расстояние до моря 2,8 км.
Там еще ничего не сдается. Сезон начинается после 1 июля.
Мне так же сказали, что не сезон, и на сутки они не сдают.
До этого времени пляж не чистят, т.к. штормом новый мусор принесет.
Это я сам понял.
В Витязево плохо искали отели.
Возможно, вы правы. Для меня разницы не было 1000 или 1500.
Витязево отель Марсель - 1000 руб за номер до 10 июня.
Спасибо, буду знать.
В Благовещенской перекрывают дорогу каждый год, чтобы такие как вы не заезжали на машине на пляж.
Извините, больше не буду. На июньские праздники поедем в Витязево большой дружной компанией.

+1
Андрей 26 мая 2014, в 10:15

Въехал в Анапу по ул. Северной, а затем повернул на ул. Краснозеленых. Остановился недалеко от рынка напротив кассы цирка.

Цирк находится на Пионерском проспекте. Пионерский проспект является продолжением улицы Красноармейской.

-3
Кострома 26 мая 2014, в 10:21

В Благовещенской перекрывают дорогу каждый год, чтобы такие как вы не заезжали на машине на пляж.
За бабки пропускают всех, перекрыватели хреновы.

+2
Елена 26 мая 2014, в 10:27

Алексей, спасибо большое за фотки с моря.

0
Андрей 26 мая 2014, в 10:49

Согласно статьи 65 водного кодекса РФ, запрещена езда и стоянка машин в водоохраной зоне, которая составляет 500 метров от берега моря.

За бабки пропускают всех, перекрыватели хреновы.

За деньги вы можете оставить машину на стоянке под охраной, а куда дальше поедет машина, сотрудники стоянки не отвечают.

0
Вероника 26 мая 2014, в 10:57

Хочу на море-е-е-е! Скорей бы лето.
Купальники у всех одинаковые.
Автору спасибо.

0
Александр Суворов 26 мая 2014, в 13:08

Спасибо, помог определиться куда поехать.

+3
Алекс123 26 мая 2014, в 17:05

Андрей, спасибо за поправки, улицы перепутал. Хоть не первый раз в Анапе.
По поводу 65 статьи водного кодекса: это как раз касается владельцев стоянок. Автомобилям разрешено находиться только на дорогах с покрытием в пределах охранной зоны. Т.е. Чтобы эксплуатировать стоянку, ее сначала заасфальтировать надо. Не переворачивайте с ног на голову. Все знают, что поборы на въездах к морю незаконны. Вы защищаете мелких жуликов.
Про охрану на стоянке - полный бред. Там ходят толпы народа и если чью-то машину поцарапают, то ответственности хозяин стоянки не понесет.
Спасибо всем, кто отозвался. Надеюсь, отчет был полезен.

+2
111 27 мая 2014, в 00:28

случайно открыли ваш отзыв и увидели свои машины в витязево, и палатка кстати тоже наша была))) Море действительно тёплое и чистое было) обязательно поедем еще

+3
Сергей 27 мая 2014, в 10:29

А мы вас сфотографировали возле обезьянки. Мой профиль тоже попал на ваше фото :-)

0
Ирина 27 мая 2014, в 11:01

Спасибо за отзыв. Подскажите пожалуйста где лучше в Анапе снять частный сектор? Какие цены сейчас? Планируем приехать в Анапу в начале июня, очень срочно нужна информация.
Какая температура воды в Анапе в июне?

0
Алекс123 27 мая 2014, в 13:40

Подскажите пожалуйста где лучше в Анапе снять частный сектор? Какие цены сейчас?

Ирина, я давно не отдыхаю в частном секторе. Считаю, что цены в частном секторе неадекватные. На две ночи не принимают, видите-ли им не выгодно. Стоимость номера с удобствами как в отеле, а условия как у моей тетки в частном доме.
В воскресенье дул сильный ветер, на пляже было очень некомфортно и вода холоднее, чем в субботу. Какая будет температура воды в июне сказать не могу.
А мы вас сфотографировали возле обезьянки.

Прошу фото в студию! http://forum.anapa-kurort.ru/viewtopic.php?f=7&t=886&sid=7b7c372c8d0230e0c1c079f7b96bce55

0
Наталья 27 мая 2014, в 22:04

Алекс123, вам не трудно будет написать отзыв об отдыхе в июне? Планируем приехать в Анапу в конце июня, на 10 дней, вы как раз уже вернетесь. Хотя-бы фотки мест отдыха.
Заранее спасибо.

+3
Елена 09 июня 2014, в 18:17

Алексей, добрый день! Хочется сказать Вам огромное человеческое спасибо за отчет ! Побольше бы таких объективных отзывов и тогда всем хорошо : и нам отдыхающим , и глядишь принимающая сторона подтянеться до уровня. Последнее время предпочитаю отдыхать за границей , но из-за недействительного паспорта сына собрались в Анапу или Витязево. Уже который день вычитываю отзывы, за Ваш отдельное спасибо!!! У кого есть свежая информация по качественному размещению , буду благодарна.

0
Юлия 10 июня 2014, в 13:36

Кто уже отдыхал в Анапе в июне 2014-го напишите отзывы.
Где лучше отдыхать в Витязеве или все-же Джемета?

0
Юлия Свиридова 10 июня 2014, в 15:37

Юлия, в Витязево море чище, выбор гостиниц больше. Мы отдыхали в гостевом доме Ростислав в прошлом году, а в этом поедем в гд "У моря", который у самого пляжа.

0
Алекс123 10 июня 2014, в 23:40

Наталья, Юлия, у меня не получается поехать в Анапу на эти выходные. Простите, что вас обнадежил с будущим отзывом.
С радостью прочту ваши отзывы.
Елена, спасибо на добром слове. В Анапе не последний раз, еще напишу. Мне даже понравилось, что отзыв оказался полезен другим людям. Хочется еще что-то написать полезное.
Если кому интересно, спрашивайте что конкретно интересует, т.к. на морях бываю по 10 раз за лето.

0
Антонина 15 июня 2014, в 06:55

Привет с Алтая!Я отдыхала в Благовещенской в 2013 году в июле. Не знаю, что было в мае, но в июле пляж чистейший, не то что бутылки- я за 12 дней отдыха не видела спички.Курят в специально отведённом месте. Чистейший пляж, да и море чистое. Зато В Анапе весь пляж платный- 120 р. до обеда, столько же после обеда.Бесплатно полежать на своём полотенце можно только на тропинке, и тогда все будут ходить через тебя.Кучи водорослей, которые не убирались дня 3, мухота.Море мелкое, грязное. Из плюсов- только бархатный песок.В этом году вновь еду в Благовещенскую!

0
Юлия 16 июня 2014, в 08:11

Антонина, у вас не осталось фотографий пляжей Анапы и Благовещенской?

0
татьяна 16 июня 2014, в 15:10

Отдыхаем в центре Анапы с конца мая, с кождым днем море грязнее, а отдыхающих все больше. Про пляжный рекет, о котором говорит Антонина подтверждаю, кусочков пляжа, где можно расположиться не платя за шезлонги настолько мало, что просто давка, а между шезлонгов просят освободить место (когда просишь документы подтверждающие аренду земли, мычат нечленораздельно). В Анапе не отдых, если покупаться нельзя!

0
Сергей 17 июня 2014, в 22:21

Конечно неприятно, когда пол пляжа заставлено лежаками с грибками, половина из которых свободная, а вторая половина пляжа перегружена отдыхающими.
Я не стебался, приходил на пляж пораньше и уходил пораньше.

0
Сергей Москва 18 июня 2014, в 10:29

Татьяна, не так дорого стоит шезлонг. И не так дешево, чтобы "средний класс" ими пользовался. Мы остались довольны. Кому дорого отдыхать в Анапе, тем есть много места на пляжах в Витязево.
Наши соседи по номеру ходили на пляж Малая Бухта из-за ребенка, который устраивал истерики, когда проходили детский парк аттракционов.
Снимали номер в Камее на Горького 12, остались довольны.

0
Сергей 21 июня 2014, в 23:53

На прошлых выходных был на пляже в Благовещенской. 300 ре денег берут за сутки нахождения на пляже. Там было много пластиковых бутылок, пакеты, и за весь день не увидел ни одного рабочего, который бы убирал этот хлам. Вечером уехал на Витязевскую косу. Единственное видел мужика на квадрике он запрещал кататься по пляжу. В Благовещенскую больше не ногой.

0
Ольга 22 июня 2014, в 20:04

Алекс123 Огромное спасибо,почитала с удовольствием)) Вы, большой молодец!
Я в Анапе с 7 лет отдыхаю, сейчас мне 29, и последние 4,5 года на отдыхе меня не было, вот в июле еду, посмотреть, как стала жить Анапа и заодно привезти свою малышку покупаться и отдохнуть! И мне честно говоря не вериться, что может быть такое, что бы за пляж требовали деньги! Лежаки были платны всегда, есть люди, которые эти лежаки продают на время! ну и что? у каждого своя работа! но что бы выгоняли с пляжа, мол здесь оплачено, то это бред, хотя по приезду из Анапы, пожалуй и я сделаю фотоотчет! что хочу сказать по поводу цен, что жители обнаглели, цены сильно стали завышать и за 3х годовалого ребенка требуют полную стоимость! но я все-таки поискала и нашла,меня устроило! а вот в отелях вообще цены бешенные, за 1 ночь дерут и 1800 руб. в июле! как искать дешевое жилье, могу подсказать,а вот на этом сайте недобросовестные владельцы! Ольга.

0
Ольга ➥ Ольга 23 апреля 2015, в 13:46

Добрый день, подскажите, пожалуйста как снять качестве нное жильё по доступной цене для семьи с 2 детьми(2 и 4 года)в июле и нужно ли бронировать или лучше по приезду самим сделать выбор, приедем на машине. Боимся нарваться на лохотрон. А если не бронировать можем остаться без ночлега??

0
ольга ➥ Ольга 17 мая 2015, в 17:00

Лучше конечно забронировать зарание,и нужно знать что вы хотите,частный сектор,гостиницу,гостевой дом или квартиру. В основном бронируют зарание.

0
Алекс123 22 июня 2014, в 22:36

Ольга, вы неправильно поняли. Деньги берут не за пляж, а за шезлонги. В Благовещенской берут за проезд на пляж на машине 150 рублей с человека в сутки и с машины сколько-то.
По-поводу "обнаглели" скажу, что в Краснодаре и в других городах гостиницы стоят дороже, чем в Анапе. 1800-2500 это недорого для июля. Частный сектор стоит от 400 руб с человека в июле. Но мы им не пользуемся - либо отель, либо палатка.

0
Елена 24 июня 2014, в 16:11

Ольга, убедительная просьба, подскажите, где искать жильё в Анапе подешевле. Мы едем в Анапу первый раз и ориентируемся плоховато.
И ещё, все говорят про песчаный пляж, а ведь есть и галечный. Там как?

0
Сергей 24 июня 2014, в 19:26

Елена, в Анапе галечный пляж только Малая Бухта. Остальные - каменистые. Заходить в море неудобно, а выходить еще сложней.
На галечно-каменных пляжах вода всегда чистая, а на песчаном очень мелко поэтому бывает грязно.

0
Светлана 28 июня 2014, в 14:47

Посоветуйте эконом жилье в Витязево на сентябрь.

0
АЛЛА 06 июля 2014, в 08:51

Как классно ! МЫ едем , никакого негатива. ПРОСТО В АНАПЕ ХОРОШО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО! МЫ БЫЛИ В ДЖЕМЕТЕ В 12 ГОДУ , В ИЮНЕ , ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ И ПЛЯЖИ И МОРЕ И ФРУКТЫ , ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО . СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ В ВИТЯЗЕВО! В ИЮЛЕ ОТПУСК - ТОЛЬКО ТУДА!

+3
Андрей 13 июля 2014, в 19:15

Были в в Витязево на этом самом пляже, всё изменилось в худшую сторону.
Проезд стоит всего 100 рублей за машину - это плюс.
Приветливый товарищ, продающий билеты. Пожелал приятного отдыха - это плюс.
На парковке, которая на фото, мы не смогли найти место, очень много машин - это минус.
Поехали дальше, нашли свободный выезд на пляж - это плюс.
На пляже машин таких же как мы - через каждые 20 метров - это плюс.
Можно покататься по песчаным дюнам - это плюс.
На песке много ракушек - это минус.
Во время покатушек нашли место, где нет ракушек (как на фото) - это плюс.
Море не очень чистое. Водоросли. Не так много, чтобы прилипать, но не так мало, в маске дна не видно - это минус.
Вода теплая - это плюс.
Небольшие волны - это плюс.
Пожарили шашлыки (не сорили) - это плюс.
Отдохнули хорошо!
Нужно что-то делать с морем. Раньше не было столько водорослей.

0
Светлана 28 июля 2014, в 18:42

Всем привет! может посоветуете где снять жилья во второй половине сентября. едем с маленьким ребенком, хотелось бы море и песочек почище, если такое возможно))

0
Анжела 04 октября 2014, в 02:10

И я попала в кадр! В Анапе, наверное, еще тепло ? У нас около нуля.

0
наталья 29 мая 2015, в 20:49

Здравствуйте, очень все толкого написано!!! Подскажите пожалуйста какое жильё есть в витязево рядом с диким пляжем? Кроме своих полаток)))

0
Moderator 31 мая 2015, в 12:39

Наталья! Я вам рекомендую этот гостевой дом:
http://anapa-kurort.ru/vityazevo/guesthouses/obj2055.html
Там рядом есть и другие, но лучше этот.

Добавить комментарий:

Правила размещения отзывов на сайте.


*Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы:
-содержащие нецензурную лексику,
-имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
-содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
-набранные латинскими буквами,
-рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
-любой другой посторонний текст.

Сайт "Анапа-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.anapa-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.anapa-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.




(не публикуется на сайте)

Рекомендуем:
Новые объекты*
*Обратите внимание на эти предложения, здесь могут быть свободные места и приятные цены.