Рекомендуем:

*Ахтунг! Анапская тупиция, пардон, полиция *


О злобности анапской полиции ходят легенды, причем, небезосновательные. Да что там, вся система МВД края наводит ужас на отдыхающих. О тех же гайцах, которые после Ростова-на-Дону просто звереют, не раз писали на туристических форумах.

Мы тоже, несколько лет назад отдыхая в Анапе, напоролись на штраф. Тогда в центре города к нам придрались из-за того, что муж шел в расстегнутой рубашке. Аргумент: Анапа же детский курорт, и появление мужчины не при галстуке и без офисного костюма якобы могло нанести непоправимый моральный урон деткам. Подоплека ситуации ясна: «стражи порядка» решили подзаработать на расслабленных под южным солнцем туристах. Обиднее всего, что «мусора» никак не реагировали на действительно «человеческий мусор»: приставучих цыган, шулеров и бомжей. А, может, даже крышевали их. Позднее, мы каждый раз сворачивали, едва завидев белы рубашки и машины.

В Витязево дело обстояло чуть лучше, хотя их «точка» располагалась как раз при входе на Паралию. Может, мы просто по привычке старались обходить «друзей» стороной. Обошлось и на этот раз.

Но все положительные впечатления от отдыха испортил инцидент на железнодорожном вокзале Анапы. Если честно, будь я впервые в Анапе, после подобной ситуации зареклась бы раз и навсегда приезжать на детский курорт. Даже с моим позитивным мировоззрением подобная «ложка дегтя» долго еще отдавала горьким послевкусием.

Итак, уставшие от жары и тягот нашего «дикого отдыха», мы заранее приехали на железнодорожный вокзал, надеясь отдохнуть в прохладе до поезда. Но не успели мы пройти контроль при входе (рамки металлоискателей, через которые проходишь отдельно от вещей), как перед нами материализовались человек пять «доблестных стражей порядка» (запомнился упитанный громила с такой же сальной улыбкой, как и он сам, и сверкающий золотыми зубами его напарник с уголовной рожей). «Ваши документики», – последовал ожидаемый вопрос.

Образование у меня высшее юридическое, и хотя по специальности, к счастью, не работаю, всю эту гнилую систему знаю наизусть. Им главное дать повод, вывести из равновесия, спровоцировать вполне законопослушного человека. Может, учат их этому – вести себя так, что хочется тут же дать по сытой и наглой роже? Зная это, киваю мужу: покажи паспорта. И тут начинается даже не комедия положений, а какой-то безумный фарс, демонстрирующий непробиваемую тупость «мусоров».

Почему-то мой документ их совсем не интересует, зато паспорт мужа рассматривают чуть ли не под микроскопом, долго сравнивая оригинал и фотографию. И это при том, что муж-то мало изменился, в отличие от меня, привыкшей менять свою прическу и цвет волос. Муж мой перед представителями власти всегда робеет, посему я беру инициативу в свои руки. Говорю уверенно, даже мило улыбаюсь, отвечаю с юмором. В какой-то момент, не сдержавшись, даже открыто стебусь, приседая в реверансе со словами: «Конечно, я все понимаю, как же хорошо работает анапская милиция, ах, пардон, полиция!».

«Мусора» нападают на мужа: «Ты пил пиво!». «Нет, – даже не вру я, – выпили по стаканчику вина за отъезд, а, что нельзя?». Говорю, что полсуток тащились по жаре в эту вашу Анапу, где отдыхали всего лишь 3 дня (регистрация на такой короткий срок еще в прежние времена не требовалась), вот, домой собираемся. Уточняю, что мы из Ярославля (при упоминании о столице местные менты просто звереет, считая, что «вот, москали зашибают миллионы, понаехали тут, не хотят помочь материально местным «правоохранителям»).

Вскользь замечаю, что я – юрист, и права наши знаю. На этом моменте все члены вокзальной мафии в форме переглядываются, и в глазах их скользит неподдельный испуг. Поверьте, у них за плечами едва ли есть школа милиции, да у них ни мозгов, ни смелости не хватит настоящих преступников ловить, только и могут туриков-лохов на бабло разводить. Да любой школьник, имеющий удовлетворительную оценку по обществознанию, может на раз-два «засыпать» «стражей порядка» по знанию норм права.

Тем временем, допросив про наличие запрещенных веществ (очередное клише – больше не знают, о чем спросить), заявляют, что от мужа «несет алкоголем аж за 3 метра» (какая точность, с рулеткой что ли они стоят))), а это, как вы уже догадались, вредит ребятишкам, ведь «Анапа – детский курорт».

Я бы еще поняла, если бы мы распивали водку, как привокзальные бомжи, громили бы вокзал, били стекла, писали непристойности на стенах, как гопники-вандалы. Нет же, прошли шли с вещами в зал ожидания, имея при этом вполне русскую внешность, а на руках железнодорожные билеты.

Но еще больше удивило меня, когда, переглянувшись, извиняющимся голоском один из «братвы в погонах» сказал, что на мужа надо составить протокол об административном правонарушении. Даже не штраф заплатить, а просто оформить бумажку, «для галочки», «для улучшения показателей», видимо, чтобы сделать вид, что анапская «тупиция» «работает». Спрашиваю: и много ли таких, как мы, «жестоко и цинично травмирующих психику подростков», которые, кстати, на этом же вокзале чуть ли не на ушах стоят. Одновременно мне отвечают двое: один «страж порядка» говорит, что мы такие первые едва ли не со времен основания милиции, другой – что уже нескольких за сегодня успели «задержать».

Мужа уводят минут на 30, я от скуки с наглым видом фоткаю «легавых». И опять ко мне не придираются, а ведь могли бы! Как-то мужа заставили стереть снимок какого-то вокзала с цифровика, якобы, это «стратегический объект», который нельзя снимать. Но, видимо, ко мне уже относятся с осторожностью: вдруг юристка еще и журналисткой окажется. «Тружеников пера» полицаи бояться не меньше правоведов.

Как потом рассказывал муж, его долго и нудно допрашивали, задавая по десять раз одни и те же вопросы, стараясь спровоцировать на конфликт. Но он человек спокойный. Правда, не смог удержаться от усмешки, когда на его фразу, что «жена работает в мэрии», менты вылупили в ужасе глаза: «Это мэром, значит?». Да, блин, у нас мэр один за всех: «и чтец, и жнец, и на дуде игрец». Ну вот как можно так тупить, вы мне скажите?!

В общем, граждане, будьте внимательны. Ведь нет ничего страшнее непробиваемой тупости и наглости – их и на танке не переедешь.

А городским властям славного города-курорта Анапы стоило бы задуматься: не отпугнет ли «служебное рвение» сотрудников местной «тупиции» отдыхающих и потенциальных курортников? С такими темпами и ловить-то будет некого. Ведь очищать город от вездесущих цыганок, бомжей, назойливых хачей-бомбил, жуликов, нарушителей правил дорожного движения, , садистов-фотографов, таскающих по жаре несчастных животных анапские «стражи порядка» не собираются видимо, все эти «элементы» не влияют на моральный облик отдыхающих ребятишек.

Обычным же гражданам я бы предложила задуматься, а нужен ли вам отравленный «милым» общением с «мусорами» отдых на расчудесном детском курорте? Стоит ли ехать в Анапу, чтобы вас раскрутили на бабло местные полицаи, а чуть ли не при их содействии облапошили наглые цыгане, бомбилы и шулеры? Может, выбрать другой курорт, благо, чурноморское побережье длинное.

Я просто предупреждаю. А вы, если вдруг все-таки соберетесь в Анапу, вспомните эту поучительную историю об адовой «анапской тупиции».

А.С.А.В.!



Эна
28.06.2013 23:18
Просмотров: 2667

Комментарии к отзыву:

0
Мария 29.06.2013 08:58

Стаканчики были пол-литровые? Даже ментам стало неприятно от запаха перегара. А вы об окружающих подумали? Менты специально вас у себя держали, чтобы "выхлопа" на детей было меньше.

Почему у нас слово "выпить" ассоциируется с привокзальными бомжами?

0
Эна 02.07.2013 13:50

Мария, спасибо за внимание.

Стаканчики были пластиковык xD...

Не понятно, почему прикопались именно к мужу? На меня внимания не обращали. Да и какой перегар? Когда от ментов потом несет за версту - это жесть.

Да и не держали нас менты - меня вообще стоять оставили, а мужа через минут 30 отпустили, позадавав глупых вопросов.

Сама ситуация была неприятна, впечатления испорчены.

А менты - они везде такие, нечего их защищать. Это только в фильмах показывают их честными и принципиальными. В реальной жизни вся правоохранительная система прогнившая насквозь. Как, впрочем, и любая система (в т.ч. наше государство...

0
катерина 12.07.2013 23:04

Ой, а я вас помню. Мы с детьми на том же поезде возвращались в Москву домой. Вы ещё громко ругались матом на ментов, угрожали им расправой и фотографировали их, мне еще младший сын сказал "мама смотри какая пьяная тетя". А статья мне ваша понравилась,городишко в самом деле так себе,швали всякой много приезжает и картинку портит. Да и за мужа вашего обидно,сразу же видно что существо безобидное, а огромные менты в пятером на одного, суки.

0
Серёга 13.07.2013 09:12

Мария, привокзальные менты во всех городах - козлы. За всю свою ментовскую жизнь они не приносят ни капли пользы.

Анапа нам нравится, но как ловко подметила Катерина, швали прибавилось. Ощущения такие-же как в турецком отеле три звезды, купленном на распродаже горящих туров.

0
Олег 25.07.2013 13:45

Это вы ещё с местным здравоохранением слава богу не столкнулись! Приболела дочь на отдыхе решили скорую вызвать - ответ 1,5-2 часа ожидайте, взяли такси и поехали сами, очередь в приёмном покое как в магазине - спрашивать надо кто последний. Ждали приёма на улице часа полтора - внутри негде присесть лавочка одна. Ни освещения ни туалета, детки с температурой 39 с лишним по полтора два часа на руках у родителей на улице, а ночи в Анапе не очень жаркие. Неужели в городе где в сезон численность проживающих доходит до миллиона нельзя что-то придумать что-бы изменить ситуацию!?:(:(:(

0
Эна 26.07.2013 13:05

Катерина, а собственно, как Вы можете нас помнить и тем более возвращаться с нами на одном поезде, если в отзыве я даже не указала даты отдыха? о_О...

Да и поезд был не на Москову так-то.

И уж поверьте, как человек с юридическим образованием, я не буду громко материться - знаю, чем это может закончиться.

Ну, и фото было только одно, а, учитывая мою внешность и хрупкую фигуру, даже ребенок не назовет меня "тетей", уж поверьте :...

Посему, если разыгранная на Ваших глазах ситуация имела место быть, - напрашивается вывод, что подобные безобразия со стороны правоохранительных органов случаются неоднократно :((

0
светлана 27.07.2013 17:15

Сколько раз приходилось наблюдать таких вот якобы"трезвых". Налакаются,ведут себя по хамски, а потом им полиция виновата. Все правильно - нечего на вокзал бухими ехать. Отдыхаем семьей и нигде с полицией не пересекались. Ни в Анапе, ни в Витязево. Вести себя нужно прилично в общественных местах и никто тогда вас трогать не станет. В вашем случае прослеживается обычное хамство и невосританность. Наблюдала такое не раз.

0
Эна 29.07.2013 13:02

Серега и Олег, я согласна с Вами.

Для меня вообще самый большой кошмар - столкнуться со "здравоохранением" на отдыхе. Никогда не знаешь, на что нарвешься, да и до дома далеко.

Светлана, а на каком, интересно, основании Вы делаете подобные скоропалительные выводы? И интересно, что же Вам показалось такого хамского в нашем поведении - не скандалили, не выражались, не употребляли, просто приехали на вокзал, стояли себе спокойно у расписания. Вы, видимо, пьяных и дебоширов не видели. Но только попробуйте попасться в лапы какому-нибудь гопнику (цыганам, шулерам и т.д.) и при этом обратиться за помощью к "милиции". В лучшем случае на Вашу просьбу никак не прореагируют, в худшем - еще и постебуться над Вашей бедой. Поверьте, это повсеместно, и нечего их защищать. Название сменили - суть осталась. Так кто все-таки хамы???

Сей отзыв - в целях предупреждения. Будьте внимательны, господа отдыхающие. Причем, именно в Анапе. К примеру, в Адлере, с этим все поспокойнее будет.

0
Алексей 29.07.2013 15:51

Здравствуйте,друзья!

Думаю, история , описанная девушкой Эной, насквозь лжива...менты,конечно,они и есть менты, НО!!! все они очень со временем становятся очень хорошими психологами-физиономистами, и так просто от нечего делать к человеку не пристанут... что-то в вас, значит, есть, причем что-то такое, что даёт повод усомниться в вашей порядочности, трезвости и т.д...дозу вам не подбросили? странно, а ведь могли бы... Если бы всё было именно так, как вы нам представили- АНАПА была бы ПУСТОЙ!!! Кому надо ехать на море разбираться с ментами? У нас тут своих хватает...Так что, скорее всего, немножко наврали вы тут нам, наврали...

0
Эна 30.07.2013 09:58

Алексей, скажите, а какой мне резон сочинять? Ни пиарить Анапу, ни отпугивать от курорта народ цели не имею. Написала, все как есть, дабы предупредить людей.

По поводу того, что "со временем менты становятся хорошими психологами" - это Вы, простите, сериалов пересмотрели. Наши "правоохранители" - народ тугодумный, у них только денежные знаки в глазах маячат. Продажность, коррумпированность, глупость и трусость - вот что отличает нашу доблестную полицию.

Вот, честно, не знаю, чего к моему скромному мужу прикапываются - вероятно, видят, что человек безответный, значит, можно с него чего-то там поиметь. Трусы всегда нападают на слабых и беззащитных.

Поверьте, мой внешний вид с красными волосами и рок-символикой в одежде вопросов никогда не вызывает, да и постоять я за себя могу.

А наши курорты никогда не опустеют. Всегда найдутся приверженцы Анапы, Адлера, Геленджика. Как, впрочем, и Турции, Крыма, Египта. Люди ездили и будут ездить отдыхать. А "попасть" можно везде.

Обидно, что именно на курортах всякие "представители власти" портят жизнь отдыхающим, которым, как Вы правильно выразились, и дома проблем хватает.

Однако, даже забавно, что мой рассказ вызвал такое живое обсуждение. Если хоть кто-то задумался - это уже хорошо.

0
Мария 30.07.2013 13:02

Если бы не было на вокзалах представителей власти, то там бы творилось то, что было в девяностых. Кто ездил в то время, тот помнит. А кто не ездил я напомню - бомжи и алкаши оккупировали все лавочки, а кому не хватило - стелят на полу картонные коробки и спят на них, пьют, рыгают, матерятся.

Мы строим правовое государство. Кому не нравится - добро пожаловать на ближний восток. Вы там вряд-ли доживете до пенсии.

Представители власти часто злоупотребляют своими полномочиями, но это лучше, чем быть избитой, ограбленной и изнасилованной.

Эна, я прочла ваш отзыв об отдыхе в Витязево с палаткой. Вы - молодец.

Но представьте себе, что могло с вами случиться, если бы хулиганы не боялись закона (ментов).


2 Серёга


Швалью вы называете всех людей непохожих на вас? Или людей с с уровнем дохода ниже чем у вас?
Такое отношение к людям недостойно звания хорошего человека. Вы же мужчина, будьте более снисходительны к вашим согражданам.


0
Эна 30.07.2013 13:33

Серега, я с Вами согласна и по поводу ментов, и по поводу Анапы. Красивый город без порядка - это грустно...Олег, я этого больше всего боюсь, всегда собираю целую аптечку. В прошлом году знакомая столкнулась с местной медициной, когда врач муниципальной клиники попросту вымогал у нее взятку.Я всегда защищаю местных, но год от года на наших курортах местные наглеют все больше и больше. Понятное дело, это происходит не без попустительства местных же властей. Почему они не хотят изменить ситуацию - ясно, денежки капают, а лохи, решившие отдохнуть на наших курортах по разным причинам не переведутся никогда...

0
Эна 31.07.2013 13:05

Мария, Вы не поверите, но и сейчас на наших вокзалах все это есть - и бомжи, и алкоголики. А на вокзалах столицы еще всякие странные личности ходят, предлагают еще более странные мобильники, ну и т.д., и т.п. А рядом - те самые правоохранители. Мне вот интересно, у них проблемы со зрением, или они "в доле" с бомжами-алкашамии-телефонщиками?

Наверное, есть честные люди, преданные своей профессии... Но вот честно, не встречала еще таких.

Спасибо за оценку очерка о Витязево. Мы, конечно, опасались ночевать на берегу в палатке. И, конечно, если бы кому-то понадобилось напасть на нас, он бы это легко сделал. Сейчас сложилась интереснейшая тенденция - боятся не закона, а самих людей (которые могут оказаться сильнее, богаче и т.д... И людей же, за спинами которых имеется власть. В властью за спиной легче творить беззакония. К сожалению.

0
Александр 11.08.2013 19:46

Не знаю почему некоторым не повезло с медициной, а вот мою супругу можно сказать спасли так как по приезду на отдых у супруги заболела нога и затвердел участок вены. При проведении УЗИ обнаружился прогрессирующий тромбоз сосудов левой ноги, мы сразу же пошли на консультацию в городскую больницу и ей в этот же день сделали операцию (всё по полюсу), да и ещё выписывать через неделю не хотели, но нам нужно было уезжать... Так что мы очень благодарны врачам Анапской городской больницы.

Добавить комментарий:

Правила размещения отзывов на сайте.


*Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы:
-содержащие нецензурную лексику,
-имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
-содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
-набранные латинскими буквами,
-рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
-любой другой посторонний текст.

Сайт "Анапа-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.anapa-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.anapa-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.




(не публикуется на сайте)