Рекомендуем:

Анапа- город водорослей


Инфраструктуру , цены, ДОРОГИ , ГОСТИНИЦЫ можно и не обсуждать - РОССИЯ . Мы же все таки в первую очередь едем на юг из-за моря и вот, именно Море ... это тема !!! Зеленая , вонючая лужа, в водорослях и тине и мы пилили до него 3 тыс км . ! Никогда не забуду этот "отпуск" - ни детям ни себе - удовольствий никаких!!! Просто жалко людей , собирающихся туда и их детей , которыей ждут встречи с чистым теплым приветливым морем . Дети старательно учились в школе, чтобы поехать на юг и ждут от каникул радости , ярких впечатлений и здоровья. Вот и пишу , да , захожу специально на все сайты и пишу !!! и буду писать , чтобы люди знали правду и не надо людям врать ! Нам ОЧЕНЬ КРАСИВО наврали и отдыха мы не получили ! Друзья , можете, конечно надеяться на чудо , но моря в АНАПЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ.



Лера
31.05.2013 10:30
Просмотров: 7100

Комментарии к отзыву:

0
Модератор 31.05.2013 14:40

Вот, не повезло... Можно было сменить гостиницу и переехать в другое место - где море почище.

В который раз говорю: Люди, не ищите близость к морю! Может оказаться, что вы переплатили за то, чтобы море было близко, но как раз в том месте будут водоросли (по закону подлости).

Лера! Море на Высоком Берегу было чистое - как слеза.

Мы всегда там купаемся с детьми.
Только нужно пройти пешком чуть дальше всех отдыхающих.

0
Марина 31.05.2013 19:05

В этом году была в середине мая. Море - чистейшее и с погодой повезло.

Анапа имеет такое расположение, что если на одном пляже водросли,то на другом их не будет и наоборот!

Вам, Олеся, нужно было пройти и проехать по всем пляжам и Вы бы обязательно нашли то, что Вам нужно!

Также точно можно найти место проживания задорого и плохо, а можно - дешево и хорошо. Надо только не бросаться на первое попавшееся и на пышные хвалебные сайты, а проанализировать ситуацию со всех сторон и принимать решение.

0
Сергей 02.06.2013 17:17

Мы специально поедем на машине, чтобы в случае грязного моря на центральном пляже можно было на машине посещать чистые пляжи. После отдыха обязательно напишем отчет о поездке.

1
Кьяра-Кьяра 03.06.2013 08:28

Такой терпеливый народ, только в России! Где это видано, чтобы люди оплатившие отель и доступ к ЧИСТОМУ ПЛЯЖУ, не увидев его, ездили на машине в поисках другого? Где это видано, чтобы на пляжах закрепленных за сотнями отелей, валялись окурки, пакеты и СТЕКЛА!!! За такие бешеные деньги на дорогу и проживание, я молчу про питание- это, Господа, наглость. Вы через несколько лет, поймете, что нужно не гостиницы строить, а как минимум чистить море и пляжи! Юлия.

1
Сергей 03.06.2013 20:23

Потому на машине едем, чтобы не купаться там, "где все".

Юлия, вы сейчас к кому обращаетесь?

К местным властям? Им на нас наплевать.

И про какие бешеные деньги вы говорите?

Продукты везде стоят одинаково, бензин тоже.

Кстати, в Анапе есть платные пляжи.

0
Елена 04.06.2013 13:40

Сергей, кто далеко от Анапы живет-платит очень даже бешеные деньги. Например, я лечу с севера (Ханты-Манс.авт.округ) с ребенком , один перелет туда-обратно выйдет нам в 60 тысяч+проживание за 20 дней (40 тысяч)+питание. Сказочно дорогой отдых для северян)) Все же я жду приятных впечатлений на отдыхе, но наш юг, действительно, оооочень дорогой, цены неоправданно завышены. Продукты и бензин не везде стоят одинаково. Уж поверьте!

0
Снежок 04.06.2013 17:10

Модератор

Закройте вход на пляж, чтоб отдыхающие не сорили. Будете на пляже картошку сажать.

Потом нам продавайте - денег заработаете!

0
Serge71 04.06.2013 21:09

Кьяра-Кьяра слышала звон, да не знает где он.

Раньше в Анапе были пляжи закреплены за пансионатами, санаториями и пионерскими лагерями. Они огораживались, убирались, чистились и рыхлились. Многие местные жители и отдыхающие пользовались этими пляжами "достав" курсовку по блату или за копейки. Можно было бесплатно загорать на территориях пионерских лагерей когда не было на пляже детей. Несколько лет назад кто-то, якобы по просьбе народа, запретил отдавать в аренду пляжи. Сейчас спрашивать за состояние пляжей не с кого. Если кто не знает, то сообщу, что из двух главных предпринимателей Анапы один сидит в тюрьме, а второго чуть не застрелили. И еще добавлю, что есть в Анапе платный пляж, на котором всё идеально. Только находится он за яхтклубом - там вода намного чище, чем на центральном.

0
елена 04.06.2013 22:43

Понятненько, как обычно,...интересно, кто этот всесильный "кто то", который портит жизнь и нормальным предпринимателям и отдыхающим...и собирает не кислые гешефты и т.п. и т.д. и...да,...водоросли, тина, энтеровирусная по августу, ротавирусная по июню...тоска...в Сукко в прошлом году было неплохо, поселок нормальный-чистый, только надо знать в какой кафешке нельзя кушать и в какой аптеке нельзя покупать лекарства, в остальных можно, и люди нормальные и поселок некурящий,...пляжи то все равно самые клевые в Абхазии -в Лдзаа (рыбзаводе), а набережная приличная в Лазаревке,...а, еще на Казантипе и в Орджоникидзе , нельзя только детей в ДОЛ Смена отпускать одних,

0
Модератор 07.06.2013 00:06

Елена,вам Тайланд может оказаться "ближе" по деньгам.

А цены на продукты у нас (в гиперах) такие-же как и везде (севера не считаем). Кафешки - как везде. Я много езжу по стране, и нигде (кроме Питера) не встречал кафешек значительно дешевле, чем в Анапе.

Оговорюсь, только, что я оцениваю по окончательному ценнику.

Даже в забегаловках на трассах обед обходится примерно 300-500 рублей.

Соглашусь с вами, что в каждом месте есть свои плюсы. А минусы нужно стараться не замечать. А то так можно и про природу сказать, что она не совершенна, потому что в лесу нет горячей воды и медведи ведут себя очень нагло и агрессивно.
Теперь о пляжах.
Так уж повелось, что пляжи у нас регулярно переживают взлёты и падения по чистоте и ширине.
То новый мэр возит песок с Благовещенской на городские пляжи, то чуть ли не ситом их просеивают под зорким оком "белодомовцев". К сожалению, к нам в Анапу перестали приезжать премьер с президентом. У них сейчас Сочи на повестке дня. Поэтому все наши Анапские "члены" расслаблены. Но в этом - 2013 году мы "выбрали" нового мэра, который купил чудо-машину для просеивания песка. Мы о такой машине не мечтали и даже не слышали (серьезно) и пока еще не видели (только по телевизору).
Поскольку на центральном пляже мы уже лет 20 не купаемся, шансов увидеть эту машину нет. Но я обещаю, что в ближайшие дни (после праздников) я совершу "пробег" по пляжу и выложу фотографии на форуме.

0
Евгений 07.06.2013 10:26

Мы были в мае-июне в "Голубой дали" - у них свой пляж, чисто, ухоженно. И водорослей в море я не наблюдал. На центральном пляже не были, поэтому сравнить не могу. В-общем нам в Анапе понравилось. Про цены в кафе я не соглашусь. В Ростовской области и Краснодарском крае они в 1,5-2 раза выше, чем в Воронежской и Липецкой областях. Мы ехали по трассе "Дон" из Москвы и обратно и "прочувствовали" это на себе)

0
Moderator 07.06.2013 12:23
Наверное зависит от того, кто чем питается. Изделия из мяса везде стоят 80-100 руб за 100 грамм
(например, шашлык). А стоимость котлеты может зависеть от концентрации в ней мяса.
Стоимость шашлыка, тоже может быть ниже, если там много жира и костей.
И я промолчу, что стоимость куриного супа может отличаться в три -четыре раза, но это не повлияет на общую стоимость обеда, т.к. мясо - многократно дороже.
Я тоже встречал на трассе кафешки, где используют куриные кубики - там порция стоит 20 рублей.
Можно за 60-80 рублей набить желудок всякой дрянью "до отвала".
Но в той же Воронежской области мы хорошо покушали по цене также, как и в Анапе (там все дальнобойщики питаются).
Дело в том, что в дороге желательно хорошо питаться, чтобы организму было комфортно управлять машиной.
А на курорте (имею ввиду Анапу) наоборот, можно немного расслабиться, и с мяса перейти на бульончики и салаты. Желательно питаться не возле пляжа, где временные летние заведения, где гастарбайтеры и другие временные наемные работники. Там всегда цена не соответствует качеству.
Питайтесь в стационарных круглогодичных заведениях. Там ненамного дороже, но качество продуктов значительно выше.
Идеально питаться при гостинице - там точно мухлевать не будут.
0
Moderator 08.06.2013 08:43

Интересно, как называют "помойку", в которой вы живёте? Давно в зеркало смотрели? Что, неприятно слышать?

Удивляюсь способностям некоторых россиян оскорблять все родное и превозносить всё заграничное. Причем, если бы пишущие такие строки чем-нибудь выделялись (например, был-бы известный академик или чемпион мира, ну, на крайняк, пусть бы ребенка спас в бурной реке или на пожаре, или участник боевых действий - настоящий а не снабженец), но нет, пишет серая масса, которая только вчера подняла голову с дивана и ничего более не видела (не считая 1 раза в Турции и одного раза в Египте).

0
наталья 10.06.2013 20:28

хочу поехать с ребенком в Анапу подскажите где остановиться.Александр где вы отдыхали

0
Moderator 11.06.2013 09:11

Лера-Римма-Катя-Сергей или как вас по-настоящему зовут, перестаньте спамить дезинформацию.

Я уже понял, что вы продвигаете Крымские курорты, но люди тут при чем?

Я тоже могу пойти по крымским помойкам с фотоаппаратом и разместить в интернете. Кому от этого будет лучше?

0
Надежда 12.06.2013 02:50

У нас везде помойка и виноваты в этом только мы!А отдохнуть в Анапе можно даже очень замечательно!В позапрошлом году были в Витязево,очень понравилось!Ну были водоросли пару дней,ничего в этом страшного мы не увидели.Даже наоборот,детям очень нравится их собирать и добавлять как украшение к скульптурам из песка.Мы с ребенком сделали прекрасную русалку с волосами из водорослей.Многие проходили и фотографировались рядом с ней.Так что любой может отдохнуть с удовольствием,если у него будет на это настрой.:D

0
Алексей 12.06.2013 13:30

Все так плохо у тех, кто один негатив кругом видит. В этом году поедем в Анапу уже в третий раз.

Про цены на продукты и все остальное –они одинаковые везде, с чего на курорте должны быть дешевле?

Пляжи убирают несколько раз в день и экскаваторы и волонтеры и тину из моря вытаскивают.

Гостиницы в первой курортной зоне стоят необоснованно дорого, к тому же пляж, который расположен рядом может не понравится. Выбираем небольшие частные отели с бассейном (подальше от суеты) и посещаем разные пляжи. Пляжей очень много, выбрать есть из чего.

Сам город, парк, набережная – все нравится.

0
Moderator 12.06.2013 19:55

Лера, Римма, Сергей и другие - агенты крымских курортов.

Имейте ввиду, что в России действует закон о клевете.

Крымчане (Украина) в прошлом году "почувствовали" русские денежки, когда после наводнения в Крымске (Краснодарский край) поток туристов хлынул на Крымский полуостров.

0
Александр 24.06.2013 14:30

Отдыхали в Анапе в том году. Море с водорослями, но это не так страшно, как некоторые пишут. Можно пройти метров 10-15в воду и там нет их.

0
Александр 02.07.2013 17:58

Хочется ответить Сергею по поводу помойки - Анапы. Сергей, позвольте Вас уверить, что не Анапа помойка, а все побережье черного моря, причем не важно с какой стороны, так как и там и сям плавают, ой, простите - ходят нефтяные танкеры, которые обладают свойством переворачиваться на волнах в случае, если они пустые. Вот и получается что, для того чтобы мы не слышали каждый день в новостях о перевернувшемся танкере, их наполняют водой из моря, а по прибытие танкера к месту погрузки нефти, они эту воду сивают вместе с остатками черного золота и всякими морскими гадами, которые оказались в этой воде. В резуьтате и население побережья окуевает от того, что иногда попадается на удочку, и туристы замечают что загар липнет лучше. Я лично считаю что помойка там, где есть человек, соответственно чтобы отдохнуть не в помойке, нужно, как минимум, прикупить какой нить дикий островишко. А если серьезно, то да, за границей сервис, а у нас о нем только слышали. А на счет того, что там дешевле чем тут не согласен. 10 дневный отдых в Турции обходится примерно, как 20 дневный в Адлере и трехдневный на мальдивах (перелет+добраться до островов). Вот и как тут сказать где дешевле? За границей ии в РФ?

0
Миша 19.06.2014 13:43

И вот снова лето, куда ехать? Про Заграницу Александр вы не правы. Я еду по горящей путевке туда зимой, осень, весной. На двоих обходится примерно на 14 ночей 30 тыс. все включено! В Анапу ездил на 25 дней, поезд (все на двоих) 28 туда и обратно. Жилье в среднем 1000 сутки и того 25 тыс. Питание , 25 тыс. плюс аквапарки, поездки еще 10 тыс. Подарки непредвиденные расходы, лекарства, плавки, и т.д. 3-5 тыс. Получается три поездки... Просто тут я понял, что Анапа вся в тине как и в 97 году как и в 2007. А про водоросли сам мэр сказал, что пока трубу канализации не поменяют, будут водоросли. Как узнал это, так и не стал больше ездить в Анапу, хотя прекрасный город.

0
Андрей 19.06.2014 16:21

Почему всегда сравнивают 10-14 дневный отдых заграницей по горящей путевке и полноценный отдых в Анапе в разгар сезона?

Это для собственного успокоения?

Трубу проложили, деньги вбухали (отмыли?), но на водоросли это повлиять не может.

Зачем купаться в водорослях? Вам это доставляет удовольствие?

Мы выбираем чистые пляжи без водорослей.

0
ВЛАДИМИР 26.08.2014 00:44

Пишу,находясь на отдыхе в Сукко. Слышал о водорослях в Анапе и туда не поехали. Сегодня ездили погулять по Анапе. Пришли на центральный пляж,чтобы убедиться в правильности решения не ехать в Анапу. Ребята, водоросли не самое страшное, мне было бы по барабану, жена их боится. Стоит такая вонь сероводородом, и доходит до середины парка с аттракционами. Идешь по красивой набережной, кафе, рестораны, магазинчики и вонь, как будто прорвало канализацию. Ужас!!!

0
Кирилл 05.08.2015 16:05

Здравствуйте! Отдохнуть в Анапе и окрестностях этого города можно и довольно таки не плохо. Самое первое необходимо уяснить одно: "Какую сумму денег Вы готовы потратить на отдых???" На сегодняшний день ситуация следующая (мы не берём экзотические страны). Отдых (семья 3 человека)в пределах до 50 000 руб. - как за границей, так и на нашем Юге ничего комфортного не ждите. Исключая какие нибудь эксклюзивные предложения. 100 000 - 150 000 руб. За границей (Турция, Египет) очень хороший отель, всё включено, отличная анимация, питание, все услуги, чистый пляж и т.д. Наш Юг (Анапа)- хорошее чистое жильё, отличный, чистый, убранный платный пляж (даже можно покататься в ст. Благовещенскую - там есть всегда чистый и ухоженный пляж), хорошее питание в отличных ресторанах с замечательным обслуживанием. Итог один: Цена вопроса. Я отдыхаю часто как за границей, так и на нашем юге. Всё всегда отлично и комфортно, нужно правильно готовиться к предстоящему отдыху.

1
Серегей 07.06.2013 19:46

Да помойка ваша Анапа! Если ехать отдыхать, так лучше за границу. Там и цены ниже и условия лучше!

-1
Александр 10.06.2013 00:04

Привет, я сейчас в Анапе, с семьей, начиная с 2006 года ездим постоянно, нравится!!! и сейчас тоже.

Расказываю как шли к этому, когда-то давненько (осенью 2006) моя жена взяла телефон, позвонила в не помню какую справочную по санаториям (найдете, есть инет) и попросила порекомендовать самые лучшие санатории в Анапе, затем полчаса в инете, санаторий выбран.

Приехали 5 октября, купили курсовки, поселились в частном секторе, на выбор потратили пару часов (кстати сейчас, спустя 7 лет, если останавливаемся в частном секторе, живем на этой же улице, все нравится), ну и в течение 2 недель жили, лечились, а также потратили пол дня на то, чтобы изучить предложение жилья в Анапе, изучили, и в следующем году поехали в тот же санаторий, корпус Морской (для тех кто в теме), шестой этаж, с видом на анапскую бухту, класно ...

В общем не буду умничать...

За семь лет цвелое море видел только один раз - в августе на центральном пляже Анапы, а пройдя около километра на пляж Высокий берег спокойно купался в чистой воде.

А теперь об эмоциях, предпочитаю отдыхать в Анапе весной - с середины мая до середины июня (отбыли открытие сезона и домой). В это время в Анапе цветет акация, и вот представь, ночь, после секса, ты выходишь на балкон, стоишь и дышишь, налетает бриз с моря, вдыхаешь запах моря, дует с материка - сладкий запах акаций. СУПЕР!!! проходит полчаса, замерз, стою то голяком, иду беру одеяло и еще полчаса на свежем воздухе, музыка разнообразная, слушаю Владимирский централ из прибрежного кабачка, а через мгновение (ветер поменялся), играет Грув, он выступал в это время в каком-то клубе. Жена спит, пора и мне.

Так что дамы и господа, Анапа это здорово, полюбите ее и она ответит вам тем же.

Дорого? Можно и дешево, походите, поищите. Найдете. Ну или в Турцию, хотя там не всегда дешево. А лучше почитайте Кийосаки: наши доходы идут за нашими расходами. Это правда.

Море цветет? пройдите на высокий берег, далеко? тогда в Турцию, основной аргумент у тех кто был: ты че, 10 мнут до пляжа? у нас вышел из отеля и через минуту в море. Не ребята, не для меня, хочу походить. 10 минут до моря, это ладно, потом же нужно вернуться, а идти то в горку, КАЙФ. А я еще и велик себе купил недавно.

кстати о дорогах, еду из ростовской обл через кисляковку-ленинградскую-тимашевск-славянск-варениковская-анастасиевская-анапа, хорошая дорога,машин немного, гибдд тоже.

-1
Ирина 18.06.2013 22:08

В ТУрции море обрабатывают от водороcлей пестицидами.Мне не хочется,чтобы мои дети вместо отдыха впитывали химикаты. А водоросли анапские очень полезны.

Добавить комментарий:

Правила размещения отзывов на сайте.


*Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы:
-содержащие нецензурную лексику,
-имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
-содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
-набранные латинскими буквами,
-рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
-любой другой посторонний текст.

Сайт "Анапа-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.anapa-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.anapa-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.




(не публикуется на сайте)