Рекомендуем:

Анапа: плюсы и минусы


Приезжаеи в Анапу отдыхать уже не один десяток лет.Сначало не очень понравилось,какие-то тополя кругом,никакой южной экзотики.Но дочь была маленькой и врач прописал Анапу.А за годы так привыкли,что и полюбили даже,ездим только сюда.Но!При всей своей любви к этому замечательному городу не могу не написать,что власти не особо что-то делают для улучшения отдыха и жизни в Анапе.Летом 2017г. ездили в Утриш.Очень красивое место,очень чистая вода,но при этом на пляже можно просто покалечиться!Прямо из воды на мелководье торчат какие-то трубы,а на берегу остатки строительных конструкций.Мусор кругом,курящие курят,а пьющие пьют,хотя это и запрещено.Но никто ж не следит за этим!А на пляже в Благовещенке спасатели не на вышках сидят,а занимаются сбором денег за лежаки.Не дай Бог кому-то тонуть,вышки пусты!На центральном пляже лет 10 назад стали заметны изменения в лучшую сторону,стало чище.А сейчас опять грязно,я про берег и мусор на нем.Про освещение.В курортной зоне все хорошо,но если вы сняли жилье где-нибудь на б.Евскина(и не только там),то ноги сломаете.Местная администрация благоустройством города занимается очень не очень!



Лена
20.01.2017 12:42
Просмотров: 25641

Комментарии к отзыву:

-2
Елена 16.03.2017 16:11

Согласна с Еленой по поводу Утриша : грязь, лавчонки, опасность покалечиться, да и тоска там полная. Предложений жилья - мало, цены завышены, а качество...ниже всякого. Ездили просто посмотреть - со знакомым по его приглашению и осталось только неприятное впечатление от всего. Как можно испортить все : природу, поселок.

В Анапе вообще цены на жилье завышены по сравнению, скажем, с Большим Сочи

Там ГД комфортнее, цены ниже, скидки часто делают.

Из плюсов - набережная с тренажерами (можно побегать, потренироваться),

правда с 17 ч - все в дыму от шашлыков и харчевен - и так до ночи!

Где гулять, если вам всем этим не хочется дышать?

0
Вадим 17.04.2018 23:21

Уже прошел почти год, но забыть отдых в Анапе не получается. С чего начать даже и не знаю, пожалуй с дороги... Мы (жена, дочка 6 лет, мама , я спустя 22 часа мучительной дороги, на собственном неплохом автомобиле импортного производства добралось до своей гостиницы. Уставшие, не чувствующие ног и спины (хронических заболеваний нет), приехали за РАНЕЕ ЗАБРОНИРОВАННЫЙ отель, на просьбу заселить нас в номер нам ответили что там убираются и придется подождать, вообщем распластавшись на диване, я отрубился прям возле ресепшена, хорошо что так и сделал, потому что проспал около 3-4 часов, потом дали ключи.

Море из за которого мы ехали на море, подбираю точные слова "воняло", везде плавала трава с мусором, лежаки и все что окружало было платное (очень дорого),за побыть в тени тоже надо было платить (не шутка),наверное в 2018 надо будет платить за солнце и воздух. Потом приспособились ездить за Анапу 30 км купаться, там вода по чище, но с медузами, ребенок особо не купался, сами понимаете страшно.Про еду сказать особо не чего, а нет хотя есть))) когда приехали зашли в кафе заказали еду, принесли холодную, мы попросили погреть, мы были удивлены когда наша еда на подносе пошла через дорогу в соседнее кафе на разогрев, микроволновка сломана) бывает...В среднем еда на один день нам обходилась в 5000р (Кушали в кафе,дабы мы приехали отдыхать, а не для того что бы нам весь отдых готовила жена). В середине "отдыха" вызывали скорую ребенку, боли в животе, через 40 минут приехали, пощупали потрогали на этом вроде все. Как потом оказалось мы не одни, разговаривал с коллегами по работе, они тоже ездили с детьми, но позже нас, в итоге рвота, температура несколько дней, у меня более легко в этом плане прошло. Ездили в Дельфинарий не помню сколько заплатили, представление понравилось, в других не был. Так же посещал аквапарк отдал за пол рабочего дня за всех четверых 5000р, сам аквапарк понравился горки,чисто...был только один минус большой, народу там было столько что на горках была очередь и спуститься с одной занимало 10 - 15 минут.Буду подводить итоги...

Ехал обратно с меньшим энтузиазмом, чувства отдохнувшего человека не испытывал, впечатления остались пустыми, как и накопленные сбережения)) к середине пути так стало грустно, что осмелился посадить за руль жену))) благо терять уже было не чего, ребенка рвало (видимо все таки и его сильный иммунитет не выдержал воды Анапы),а я с грустью смотрел в боковое окно и вытирал слезы)))По финансовой части за 8 дней "отдыха" хотя было запланировано 10 дней, ушло около 110 000 р. Отель 30000р, 40000р еда, остальное дорожные расходы и всякие мелочи (карусели,мороженое,надуваемые причиндалы для моря!;),катание на водном мотоцикле и т.д. Все написал сам, для наших граждан, все правда,(кроме моих слез)))Больше в Анапу я ни шагу!!!Будьте здоровы!

2
byyf 24.07.2017 14:47

отдыхали в анапе в июле 2017, не советую никому! отношение ужасное, развод на каждом шагу начиная с аренды квартиры. мы созвонились, забронировали дату и встречу на вокзале, в итоге ехали сами, спасибо хоть что номер такси скинули, а как добрались получили привет от добрых анапчан- с вами в квартире будет жить хозяйка, вот это фокус! самое прикольное что здесь же около подъезда пасется парень который предлагает вам другие варианты!

кое как нашли жилье, пожилой человек Иван Иваныч, сдает квартиру на гоголя 60-25, знать бы где соломку подстелить- в ночь перед отъездом заболел ребенок, но этого (как назвать не знаю) чужое горе мало трогает, нас с больным ребеном температура 39,5 выставили на улицу.Вот вам и прекрасная анапа- зажрались- нелюди!!!будьте осторожны, а лучше отдохните но не в анапе!!!

1
Алексей ➥ byyf 24.07.2017 16:29

Уважаемый, byyf, почему вы бронировали у мошенников? Почему не пользовались нашим сайтом?
И почему вы после неудачного отдыха пишете на нашем сайте и призываете не отдыхать в Анапе?

1
Галина ➥ byyf 28.07.2017 22:25

Вы не совсем правы! Нельзя говорить плохо обо всей Анапе по отдельным моментам. Сама обожглась с жильем сняв по совету через интернет. Но можно же повернуться и уйти от ужасных так сказать хозяев . Что лично я и сделала. И нашла хорошее жилье и добродушных людей. Отмечу кратко что не советую жилье по адресу Новороссийская 94. Там полный сарай хлев!!! Кстати на той же улице есть и хорошее жилье с отличными хозяевами!

0
Елена ➥ byyf 16.08.2017 01:04

Я полностью с Вами согласна, только не Анапа. Нас такая температура застали в поезде когда возвращались, у маленькой третий день 39.2-40

1
Галина 29.07.2017 20:30

Всем доброго времени суток! Вкратце об самой Анапе, сам город отличный !Отдыхала второй раз очень нравится компактный городок заблудиться не возможно! Набережная обустроенная, красивая вдоль всего побережья. Парки, фонтаны. Очень красиво. Нужно только учитывать что море в Анапе с середины июля цветет. Но это касаемо песчаного пляжа. Зато водичка теплее на песчаном как мне кажется. А если хотите больше покоя, меньше людей то пляж возле маяка самое то. Спуск правда экстрим. А вообще во всем можно найти свои плюсы и минусы, самое главное быть позитивно настроенным. Лично для меня любой пляж в радость . Дороговато в Анапе конечно питаться. Но и это не страшно. А вот теперь о жилье. Товарищи будьте осторожны с выбором жилья. Не спишите и лучше ищите на месте, жилья полно на любой вкус. Я сделала ошибку нашла жилье по интернету по совету знакомых. Внимание запоминайте куда идти не в коем случае нельзя Новороссийская 94. Это просто хлев, свиней содержат лучше чем здесь. Поверьте!Так называемая хозяйка Валентина Михайловна по телефону обещает рай. Сама звонит несколько раз уточняет вопросы. Потом говорит что на вокзале нас кто нибудь встретит, этот кто нибудь оказывается ее муж, плату берет 350-400 руб. Это дороже чем вызвать такси. Забронированы два 2х местных номера. Один по приезду был свободен, но зайдя в него приходишь в ужас от грязи, рваных обоев и места повернуться нет, Остается только сразу лечь на кровать. Второй номер был занят почему то и на 3 дня был предложен другой на втором этаже. А увидев как снаружи выглядит номер в который придется переехать по истечении 3 дней был очередной шок. Это сарай сбитый из фанеры. Картинка в интернете была слишком приукрашена по сравнению с реальностью. Увидев душ и туалет мы молча переглядывались и молчали. Заметив наши взгляды "хозяйка" удивленно спросила чем же мы так не довольны...Раз мы так не довольны то можем покинуть ее жилье утром и идти на все 4. Уточню что приехали мы в 23 часа. Я сказала что с удовольствием покинем немядля если пожилая дама нам вернет бронь за сутки. Ответ был что деньги не вернет и сутки кончаются рано утром и что это я не умею считать она меня научит отсчитывать сутки. Это после моих слов что заехала я в 23 и значит имею право остаться до 23 следующего дня. Но переночевав утром я очень быстро собралась и пошла искать новое жилье. Так как на самом деле не было желания задерживаться в этом доме лишние минуты. Жилье я нашла очень быстро и не плохое. Да кстати разбудив утром детей на завтрак подогреть его я не смогла. Сковорода прилипала к рукам, стол был заросший грязью. Кофе я пила держа чашку в руках и стоя. Прикасаться к чему либо было не приятно и брезгливо. Уходили чуть ли не бегом. В след летели слова "хозяйки" а пульт вы с собой не взяли, а ключи положили... Пульт даже в руки не брали. Покинув этот ужасный дом. Остальной наш отдых проходил у замечательных людей. Которые даже не проверили квартиру когда мы выезжали домой. Просто были уверены в нашей порядочности. Хотелось дополнить рассказ фото но не знаю как добавить .

0
елена ➥ Галина 31.07.2017 02:00

о боже читаю и как будто про нас ТУРГЕНЕВА 141

-1
Галина ➥ елена 31.07.2017 19:04

Значит хватает мягко говоря недобросовестных хозяев. Но и хорошие слава богу не перевелись! Уже утром сняла квартиру на Новороссийская 34/1. Хозяйка, Зоя. Вообще не беспокоила нас, не мешала скажем так нашему отдыху. Приходили узнавали как наши дела, есть ли вопросы, все ли хорошо... И сказали будут вопросы звоните. Но мы всем были довольны. Квартирка чистая, стиральная машинка, полотенца, посуда и т.п. Все просто супер!!! А вы Елена подробнее напишите о так называемых хозяевах по вашему адресу, пусть люди знают куда не стоит ехать.

-1
Евгения 11.09.2017 14:56

Отдыхали в Анапе в августе 2017г.,очень надеюсь, что мой отзыв об аренде 2-х комнатной квартиры по ул. Терская 96, 3 этаж поможет не оказаться в числе обманутых отдыхающих. По приезду представитель агентства, через которое сдавалась квартира, сообщила что хозяйка теперь запрашивает сумму почти в 2 раза больше, ушла в запой и вообще не выходит на контакт. Боюсь, что это - стандартный развод.

Добавить комментарий:

Правила размещения отзывов на сайте.


*Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы:
-содержащие нецензурную лексику,
-имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
-содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
-набранные латинскими буквами,
-рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
-любой другой посторонний текст.

Сайт "Анапа-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.anapa-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.anapa-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.




(не публикуется на сайте)