Рекомендуем:

Центральный пляж Анапы


Привет! Сегодня хочу пройти по Центральному пляжу Анапы и посвящаю свое видео ему. Можно много говорить о пляжах Анапского побережья, но лучше всего увидеть все своими глазами. Итак, на часах 13:00. Между прочим, самое пекло, но мы не боимся. На календаре 20 июня, чуть перевалило за середину. Официально в Анапе сезон начинается именно в 20-ых числах июня, но в этом году официальное открытие провели раньше, 11 июня. Не знаю причину, однако они, как в воду глядели, пляжный сезон действительно начался раньше. Погода супер! Что ж, идем на пляж. Честно говоря, сама давно на нем не бывала…

Дорога на Центральный пляж занимает немного времени, если вы живете в Анапе. Не важно, в каком районе вы поселитесь. Анапа – небольшой город, летом частота маршруток зашкаливает, так что, доехать можно без проблем. Тем более что у Центрального пляжа множество входов. Зайти можно, как со стороны морского порта, так и со стороны Автовокзала. По километражу между ними чуть больше 1,5 километров. Это и есть длина Центрального анапского пляжа.

Остановки транспорта есть на протяжении всего Центрального пляжа. Мы заходим со стороны Морского порта. Моя задача показать вам Центральный пляж целиком от начала до конца. Мы посмотрим плотность загорающих, цены в прибрежных кафе, какие есть развлечения, какие есть удобства и какие предоставляются услуги.

Мы стартуем от морпорта, где вдоль Центрального пляжа раскинулась набережная Анапы. Это ресторанная и экскурсионно-развлекательная и торговая зона курорта. На пляж мы можем пройти через небольшие ворота, разделяющие его с набережной, а можем пройти, минуя Парк-Отель к ночному клубу «Пароход». С этого входа заходить удобнее, поскольку на пути вас ждет удобная деревянная дорожка и лестница к ней, которая, кстати, считается ни чем иным как стыком между Таманским полуостровом и Кавказским предгорьем, тогда как, зайдя через маленькие ворота сразу после набережной, вы буквально нырнете в песок. Рекомендую заранее снять обувь и идти по песочку босиком.

Есть еще несколько главных входов на Центральный пляж. Можно пройти через администрацию города-курорта Анапа, мимо фонтанов. Мамочек прошу иметь в виду: идя этим путем, вы рискуете остаться без наличных, поскольку минуете (или нет) парк аттракционов. Стоимость одного аттракциона составляет в среднем 300 рублей. Если вы не готовы к таким тратам (а ведь одним аттракционом вряд ли обойдется), рекомендую избрать другой путь. Например, можно зайти на Центральный пляж по улице Гребенской. Здесь вы встретите многочисленные ларьки с сувенирами, как везде, а вот аттракционов здесь намного меньше. Чаще всего попадаются мультяшные герои или раритетные автомобили, с которыми местные предлагают пофоткаться, естественно, за деньги (здесь можно посмотреть цены в лотках). Отметить подстилки с «антипригарным покрытием», которые не нагреваются, головные уборы и их важность на солнцепеке, ведь солнечный удар способен отравить ваш отдых целиком бесконечными головными болями и усталостью.

Выбирая песчаный пляж для отдыха в Анапе, нужно быть готовым к тому, что там отдыхает немало людей. Людей в это время уже прилично. Да, Центральный пляж в рекламе уж точно не нуждается!

Это самая популярная часть Центрального пляжа. Как видим, здесь достаточно народу. И с этого момента он будет прибавляться и прибавляться.

Море у большинства песчаных пляжей мелководное, порой приходится проходить несколько метров от берега, чтобы уровень воды стал более 1 м. Предлагаю проверить чистоту воды (комментарий по чистоте воды). Прошу заметить, что прозрачность морской воды меняется в зависимости от погодных условий и направления ветра. Ветер с берега относит водоросли, тем самым очищая побережье от водорослей и прочей грязи. Когда ветер с моря, как правило, штормит. К берегу может прибивать разный мусор и водоросли. Конечно же, по окончании шторма на пляже обязательно делают уборку. Ну, и, конечно, многое зависит от чистоплотности отдыхающих!

Ширина пляжа составляет где-то 600 метров. Полкилометра – достаточно объемное пространство. Тем не менее, места отдыхающим едва хватает. Ближе к полудню массы отдыхающих все ближе подбираются к входам, к туалетам, раздевалкам и душевым. Многие считают это большим минусом Центрального пляжа, но растянуть береговую линию, к сожалению, невозможно.

Специально для любителей малоподвижного отдыха между грядок отдыхающих ходят местные торгаши, предлагающие пиво, рыбу, раков, кукурузу и прочие вкусняшки. Вот только на дешевизну надеяться не стоит. С курьерской доставкой, все-таки.



Катя
01.07.2016 12:10
Просмотров: 12215

Комментарии к отзыву:

2
евгения 01.07.2016 15:36

Спасибо за такое видео! Познавательно и здорово))) Собираемся в Анапу в августе! уже не терпится

0
Дмитрий ➥ евгения 01.07.2016 19:12

Пожалуйста, мы рады что Вам понравилось!!! Пишите в комментариях кому что интересно узнать об Анапе. Мы постараемся рассказать об этом, а также снять интересное и познавательное видео!

0
Гюзель 04.07.2016 14:44

Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться с полуторогодовалым ребенком, чтобы удобно и быстро можно было пройти к пляжу (есть ли спуски для колясок и т.п.)

0
Дмитрий ➥ Гюзель 05.07.2016 12:08

Гюзель, не до конца понятен ваш вопрос. Остановиться наверное лучше там, где больше всего подходят для вас условия проживания (как по цене так и по условиям в номере). Анапа город не большой. Спусков у центрального пляжа нет. Мы обычно со своим мелким ходим через речку Анапку в сторону Пионерского проспекта. Там и людей поменьше и море по идее должно быть чище.

0
Евгения 04.07.2016 19:55

Подскажите, что за музыка играет в конце видео?)

0
Дмитрий ➥ Евгения 05.07.2016 11:35

Нашел исполнителя:
Artist: Carnival Project

0
татьяна 04.08.2016 19:18

отдыхала в июне июле 2016 для пожилых никаких условий нет жезлонги так называемые очень низкие грязные и вообще грязь повсюду песок навозной с крупными острыми камнями и взрослые и дети ранили ноги и очень серьезно антисанитария сплошная раньше было покультурней деревянные дорожки ведущие к пляжу все поломанные коляску с трудом провозишь конечно это все можно исправить чтобы каждый раз хотелось бы вернуться в Анапу

0
Саша 07.08.2016 16:05

в Анапе отдыхали в июле 2016, в итоге минусов больше чем плюсов и самый большой это грязь центрального пляжа он заражён всякими палочками так что после посещения вам гарантирована рвота понос температура три дня как минимум если не угадите в больницу. Сам городок похож на пузатого дядю одевшего штанишки ребенка, не протолкнутся не пропихнутся в общим город не рассчитан на такое количество отдыхающих, на улицах грязно не ухожено за чистотой и архитектурой строительства власть вообще не смотрит только натирают свою администрацию да занимаются своим варварским бизнесом на отдыхающих. Из плюсов очень теплое море, с питанием проблем нет но цены в магазинах и на рынках по сравнению с Московскими на порядок выше. Отношение к отдыхающим потребительское все рассчитано чтоб как можно сильнее ободрать. А все хорошие отзывы это просто самореклама местных.

0
Дмитрий 21.08.2016 13:51

Вернулись сегодня! 21. 08. 16. Сразу скажу, море это ужас - просто болото! Если б здесь можно было выложить фото моря да и видео есть. Ездили вдвоем с сыном 6 лет. Как ни старались не подцепить ротовирус, все же цепанули. Руки мыли постоянно, спирт и т.д. Но сын море раз хлебнул и все. Тут же слег. В скорой врачи сказали, что есть шанс уехать здоровыми - это не подходить к морю. Точно такие же слова сказала мне фармацевт в аптеке. Цены на всё просто чумавые!!! Жили мы на пионерском проспекте около "Хуторка" там бутылка воды "Агуша" 5 л 170р и тд.

Нее к нам на юг больше ни ногой. Кто хочет посмотреть на "море" напишите маил, я вышлю фото. Еще раз в море не заходите - это просто зелено-коричневый кисель!!! Жаль что у нас такие курорты!

0
Александра ➥ Дмитрий 22.08.2016 11:15

ДМИТРИЙ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВЫШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ФОТО МОРЯ))

0
екатерина 20.09.2016 13:03

Да ,жаль ,что у нас такие курорты...это просто картинка настоящего(великой и могучей державы по имени Россия) очень печально все...цены просто вне разума,юг вроде -арбузы,яблоки,виноград ,помидоры,цены такие и в Москве.По городу ездят какие-то бусики-гробовозки,жутко забитые,но дешевый проезд!На городских пляжах -грязюка,антисанитария,сплошные (пивняки) по побережью.После обеда все море пениться и воняет от ссанья...и дети с упоением барахтаються в этой воде.Пляжи вроде в аренде...лежаки за деньги..это нормально(а дезинфекция)? В раздевалках вечная мокрота,грязь,во всех щелях тампоны,прокладки и брошенные трусы (это конечно ментальность и безкультурность наших репродуктивных самочек)Решение простое-службам надо ставить урны и в раздевалках)

-2
ЕЛЕНА 21.09.2016 00:44

ДА ...ПРОСТО ДЕНЬГИ ГРЕБУТ В СЕЗОН И ТОЛЬКО.НИКАКОГО РАЗВИТИЯ,(ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ) НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!!!БОГАТЫЕ КАК ЕЗДИЛИ ...ТАК И ЕЗДЯТ КУДА НАДО,А ОСТАЛЬНЫЕ ? ДА ШУТ С НИМИ...ОБОЙДЕТЕСЬ БЕЗ МОРЕЙ,СИДИТЕ В СВОИХ НОРИЛЬСКАХ ДАЛЬШЕ И ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ222

0
мария 24.09.2016 10:28

Была в Анапе в начале сентября,очень разочарована.Вы знаете в городе проблема купить хлеб вечером,ходила на галечный пляж по пути магнит один, это от ул ивана голубца идти.ну это что-то.Неужели трудно в сезон заказывать больше хлеба? По поводу галечного пляжа,сам пляж грязный,арматурные обломки , мусор.Помойка а не пляж,вода правда относительно чистая визуально.Туалет просто жуть!Смывают переодически из шланга...биотуалеты наверное недоступны городскому хозяйству !Я бы запретила продажу пива на пляжах ,подальше повыше надо...не оправдывает Анапа названия -детский курорт! Внуков своих туда не повезу.Никогда. Сам городок приятный,очень красивые ходят ученики,школьники в формах.Просьба к отдыхающим ! Одевайтесь прилично ! не ходите по городу в бикини! Не надо показывать свои телеса местному населению!Ну это просто верх наглости и безкультурья! Наблюдала картинку на пляже-сидит молодая мамаша в окружении 2х карапузов,третий сосет грудь и одновременно какает(реалити ужас...она только через время обратила внимание и как Вицин ногой...стала пригребать,прятать какашки!Вот вам картинка РУССКИЕ НА ПЛЯЖЕ... Старушки !загорайте поприличнее! Не вываливайте свои дряблые прелести на пляже на всеобщее обозрение!Ну стыдно ей богу!Народ хомячит у моря чебуреки,арбузы,пьет пиво и вы хотите ,чтобы небыло ротавирусов?Да по большому счету вы их уже везете с вокзалов и поездов.!

0
Олег 26.09.2016 01:33

А ЧЕ РУССКОМУ НАДО? МОРЕ, СОЛНЦЕ И БУХЛО.

0
Ольга 03.10.2016 03:21

Как печально-то все...мало того,что срач в наших Анапах,думаю ,что и эти срачные места скоро для большинства станут не доступны !Пейте водку,подешевеет...вместо моря.

0
Елена 10.01.2017 15:12

Отдыхали в июле 2016 года в Анапе. Общее впечатление не очень положительное.

Во-первых, нам не повезло с жильем в частном секторе. Граждане отдыхающие обходите стороной номера на Терской 36 (летние домики с общей кухней между ними), если не хотите конечно делить свою кровать с рыжими насекомыми. Номер на троих стоил 1500 рублей в сутки, правда с удобствами в номере. Но честно говоря, лучше без удобств в номере, чем с рыжими соседями.

Приехали в Анапу ради песчаного пляжа, однако на него смогли сходить только 2 раза (не очень приятно отмываться от тины), море на песчаном пляже очень грязное, плавает все что угодно, вплоть до полиэтиленовых пакетов (повезло что обошлось без инфекций и для нас и для ребенка). Поэтому мы ходили на пляж пансионата "Высокий берег", сам пляж бесплатный, платили только за крытые лежаки (150 руб. за лежак неограниченно по времени), стоит отметить, что расположиться можно было и на песке или гальке этого же пляжа. Температура воды не слишком высокая в некоторые дни мы даже мерзли в воде. Не смотря на то, что на море был штиль и не было дождей, два дня на пляже пансионата купаться было не возможно, так как у самой береговой линии скопилось огромное количество медуз и главное среди них было много жгучих. Моего мужа ужалила одна из них, страшного ничего не произошло, но было неприятно. После такого зрелища наш пятилетний ребенок два дня не заходил в море.

Про цены на фрукты и продукты в магазине "Магнит" вообще можно баллады складывать - переходят все разумные пределы. Кроме того, в "Магните" овощи и фрукты по заоблачным ценам гниют прямо на прилавке, хотя температурный режим соблюдается, в магазине работает много кондиционеров и очень холодно.

Улицы в Анапе узкие, многие с односторонним движением, обочины загромождены автомобилями, поэтому передвигаться по городу на личном транспорте довольно проблематично.

Теперь о развлечениях. Их в Анапе предостаточно - дельфинарий, океанариум, огромный парк развлечений, в период нашего отдыха в одном из парков стоял цирк шапито. Культурную программу можно устроить неплохую. Нам понравилось представление в дельфинарии, правда короткое (45 минут за 800 рублей с человека без скидок для детей). В цирк мы сходили за 600 руб. с человека. Отрицательное впечатление осталось от посещения океанариума и зоопарка в центральном парке: грязные неухоженные животные, загаженное помещение, жаль потраченных 1500 рублей (за троих).

Мы каждый вечер ходили в центральный парк, дочке нравилось кататься на картинге, есть там и довольно экстремальные аттракционы для взрослых, любящих пощекотать себе нервы. Цены на развлечения на мой взгляд завышены, тем более если ходить на них всей семьей, для детей скидок нет нигде.

Про питание. Обедали мы каждый день в столовой по дороге от пляжа к дому на ул.Кирова. Ассортимент неплохой, стоимость обеда на троих 600-700 руб., при том что для ребенка брали только первое или только второе. Утром и вечером питались дома в основном фруктами.

Лекарства в аптеках Анапы стоят в 1.5 раза дороже чем в аптеках например родной Костромской области. Поэтому всем кто едет отдыхать с детьми или же имеет какие-то заболевания требующие постоянного приема лекарств, советую позаботиться об этом до отъезда. Кроме того, нужного лекарства в аптеке может и не оказаться особенно если лекарство редкое. А на ж/д вокзале аптеки нет вообще, что меня очень удивило и раздосадовало. Когда моему ребенку было плохо и очень болел живот я в ужасе искала аптеку (так как свою аптечку забыла в номере), однако вместо аптеки на вокзале я нашла только медпункт. Когда я туда обратилась, фельдшер спросила в чем моя проблема, я объяснила, что у ребенка заболел живот, рвота. На что мне было отвечено: "Вызывайте педиатра". Какого педиатра я могу вызвать и куда мне кинуться например перед посадкой в поезд дальнего следования? Тогда я попросила дать мне хотя бы обезбаливающее (но-шпу,) мне было сказано, что в мед.пункте лекарств нет. А на мой логичный вопрос зачем тогда вообще мед.пункт мне фельдшер ответила: "Вас забыла спросить!" От такого хамства я была просто в шоке!

В Анапе была впервые. Честно говоря, для меня это не то место, куда бы я захотела приехать еще раз. Огромное количество отдыхающих в июле-августе, высокие цены впрочем как на всех курортах Краснодарского края, грязное цветущее море и отсутствие сервиса.

В итоге отдохнули мы в Анапе 8 дней вместо 13 и переехали в Дивноморское (под Геленджиком), там море гораздо чище.

А всем желающим отдохнуть в городе-курорте Анапа советую тщательно выбирать жилье, особенно в частном секторе, неудачно выбранное место проживания способно испортить впечатление от отдыха.

Добавить комментарий:

Правила размещения отзывов на сайте.


*Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы:
-содержащие нецензурную лексику,
-имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
-содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
-набранные латинскими буквами,
-рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
-любой другой посторонний текст.

Сайт "Анапа-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.anapa-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.anapa-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.




(не публикуется на сайте)