Рекомендуем:

Сняли квартиру на Терской 40, цокольный этаж, арендодатель -Елена Гуржий


Вот это нервотрепка!!!Приехала я в Джемете в 2016 году 28 мая, в частный сектор, погода не очень, она и сегодня такая. Сняла домик, типа летнего, замерзли ночами, дожди, сырость..Хозяйка вошла в положение и отдала деньги, я начала поиски жилья Эконом, Стандарт. Я приехала с ребенком 4 года и 12-ти летняя дочь приезжает 6-го июня в лагерь Премьера. И вот жилье уже найдено, на 31 мая назначен переезд. И тут накануне мне звонит Елена, предложение заехать на квартиру на Терской 40, двухкомнатная до 26 июня, как я и хотела. Я обрадовалась и говорю, что приеду к ней 31 мая и все обсудим. Квартира в цокольном этаже, но в квартире все хорошо, ремонт, быт техника. Ну такими честными глазами она на меня смотрела, 21-ти летняя девушка. Договор вообще левый давай подсовывать, ни данных ее паспорта, ни конкретных дат, устранили недочеты и подписали...началось на второй же день, Елена мне начала писать в Вибере , что то родственники приезжают 16-го июня, то забронировали эту квартиру с 16-го июня, мол надо будет вам переехать 16-го июня на Промышленную улицу и жить там с некой Катей квартиранткой до 26-го...ну естественно я разнервничалась и говорю ей, верните деньги, высчитайте за ночь проживания и я съеду...а по договору деньги не возвращаются!!! -Она мне отвечает. Ну все, предел, припугнула прокуратурой и полицией, заскриншотила всю переписку, заказала выписку с ЕГРН, квартира-не квартира, а помещение, то есть официально "не жило" Собственник естественно не Лена, родители, ИП нет ни у кого, значит и налоги не платят с доходов... приготовилась, жду, пока живу здесь...каждый день пишет мне Лена какие нибудь претензии, то придет какой-то Алексей, проверит, как мы тут живем, то родители приедут, то еще чего-нибудь, вчера сама написала, что "на днях" заглянет к нам перекантоваться до 16.00... нервотрепка продолжается...но ничего, я все приготовила и как только это зайдет "за грани", будет разборка уже с полицией... НЕ СНИМАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА У НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ КВАРТИРЫ!!!Поезжайте к проверенным арендодателям, особенно с детьми!!!



Ирина
05.06.2016 10:30
Просмотров: 4499

Комментарии к отзыву:

1
Алексей 06.06.2016 09:15

Ирина, почему вы терпите?

Ищите новую квартиру. Пишите заявление в Роспотребнадзор. Но сначала предупредите хозяев, возможно, вам вернут деньги до обращения.

Приготовьтесь к тому, что вам вернут деньги поздно вечером и выгонят на улицу. У вас уже должна быть договоренность с новыми квартиросдатчиками.

Хозяевам лучше звонить рано утром 9-00 и предупредить, что если до обеда денег не будет, то вы напишете заявление в Роспотребназор и налоговую.

Ровно в 12-00 вы должны писать заявления в инстанции.

Милиция не поможет, это не их компетенция.

Мне просто не верится, что вы попали в такую ситуацию. Хозяева квартиры либо очень жадные, либо не опытные - зачем предлагать переехать на ул. Промышленную с подселением? Зачем ходить к вам "в гости" толпами? Где вы нашли такую квартиру? На сайтах бесплатных объявлений?

0
Ирина ➥ Алексей 19.06.2016 23:55

НЕТ, не на сайтах бесплатных объявлений... арендодатель Елена нашла меня сама, таксист, что вез меня из Джемете в Анапу предложил посмотреть квартиру, сказал бесплатно довезет и тд, ну вот я и согласилась, я сама ему по дороге с Джемете рассказала, что замерзли в домике летнего типа , без отопления и что еду на адрес, на котором уже останавливалась ранее... я очень удивлена такого рода оферами, способами заманивать людей...не буду повторяться, 6 год приезжаю в Анапу...а снять жилье в Джемете была необходимость, так ка приехала дочь в Премьеру, хотела быть ближе к ней... В полиции вполне спокойно отреагировали на мое заявление, так как писала о мошенничестве...А вот деньги забирали "с боем", так как хозяйка предлагала бесплатные альтернативные варианты, которые нас совсем не устраивали! Я думаю, что это самое настоящее МОШЕННИЧЕСТВО! Но сейчас все впорядке, отлыхаем спокойно и даже было неудобно перед моими прежними хозяивами, так как не смогла промолчать и рассказала про мои путешествия по окрестностям Анапы и Джемете с неудачными поисками жилья! А тут ведь практически напротив дома останавливается маршрутка 114, которая и едет по Пионерскому проспекту до самого лагеря Премьера.

0
Мария 06.06.2016 10:11

Мне кажется, Ирина что-то не договаривает.

Если Ирина оплатила квартиру сразу на весь срок до 26 июня, то ей не нужно беспокоиться.

Если оплатила до 16 июня, то ни о каком продлении не может быть речи. С 16 июня квартиру забронировали другие отдыхающие и ее необходимо освободить.

0
Алексей 06.06.2016 11:35

В любом случае, хозяева должны вернуть деньги.

В любом случае, хозяева не должны беспокоить постояльца.

Согласен с Марией, Ирина что-то не договаривает. Не бывает так, чтобы наступить на одни грабли два раза. Один раз деньги вернули и на другой раз приходится возвращать? Что-то здесь не так.

Вся Анапа сейчас пустая. Начало сезона, отдыхающих немного. Почти все квартиры свободные. А Ирина умудрилась два раза подряд попасть в конфликтную ситуацию. Причем оба раза конфликт возникал на второй день после поселения.

0
Ирина 19.06.2016 23:38

Да все уже...съехали мы 16-го, так как не согласились проживать с какой-то там Катей и переезжать на другие предложенные адреса! Отдала хозяйка деньги "с боем", я была в полиции на Кирова 66, где приняли у меня заявление о мошенничестве, участковый звонил хозяйке, и только тогда она пообещала отдать деньги за оставшийся срок полностью!!! 16-го не хватало у нее 1500 руб, сказала что якобы отдаст вечером в 18.00, ну тогда и я пообещала приостановить рассмотрение моего заявления о мошенничестве, и, тут, деньги нашлись!!! Все полностью и в, полном объеме!!! Уффф...живем в замечательном гостевом доме, в котором останавливаемся уже в 4-ый раз... до Роспотребнадзора дело не дошло...съездила 16-го в полицию и написала заявление о разрешении спора и с просьбой не рассматривать заявление о мошенничестве...Приятные, спокойные участковые и сотрудники в этом отделе, на Кирова 66, развеселили и налили кофе... Так что ничего и не собиралась скрывать и не договаривать...сама немногов шоке...если бы вы видели сообщения в Вайбере и Ваттсапе, что мне были написаны, вы врятле бы согласились забирать заявление! Так что, ТАКОЕ БЫВАЕТ!!!

0
Алексей 20.06.2016 09:11

Ирина, вы молодец, нашли в себе силы вернуть деньги. Удивляет мелочность хозяйки в милиции, хотела 1500 руб зажать.

А хозяева на проспекте могли бы для постоянных клиентов электронагреватель купить или сплит систему поставить.

Теперь к ним в начале июня никто ездить не будет, если не решат проблему с отоплением.

Зато сейчас жара +35!

0
Татьяна 23.06.2016 17:34

Собираюсь ехать в середине июля в Анапу.С 1989г не ездила никуда "дикарем"-только по путевке.Даже страшновато ехать в никуда.Подскажите, а чтобы пожить недельку в каком-нибудь Гостевом доме(далее -ГД)-обязательно с хозяевами заключить договор? Обзвонила сегодня половина ГД с этого сайта, меня и налоговым инспектором назвали, и казачком засланным и многие обвинили, что много вопросов задаю.Значит я должна тете Маше отправить 3500р-якобы бронь за 2 суток, не видя эту тету Машу в глаза, и видя картинки номеров миниотелей, которых можно в инэте накачать с тучу, а мне пять лишних вопросов задать нельзя.Даже не знаю как быть, знаю что за свои деньги-зашибу, конечно если найду.Подскажите местные жители, смогу ли я приехав 20 июля в Анапу найти жилье среднего класса недалеко от моря и за какую сумму.Буду очень признательна, а то как-то бронировать кота в мешке не очень хочется.

0
Алексей 23.06.2016 22:28

Татьяна, гостевой дом найдете. Но лучшие места будут заняты.

Средняя цена 500-1000 рублей с человека.

Договор никакой не нужен.

0
Татьяна ➥ Алексей 27.06.2016 17:20

Спасибо Алексей.Присмотрела Яхт-Клуб на берегу(причал 22). Не слышали, можно ли спокойно там жить-волной не смоет?
Ответить

0
Татьяна 24.06.2016 11:18

Спасибо Алексей.Присмотрела Яхт-Клуб на берегу(причал 22). Не слышали, можно ли спокойно там жить-волной не смоет?

0
Алексей 28.06.2016 12:38

Татьяна, не смоет. На моей памяти сильных штормов в той бухте не было.

По выходным по утрам бывает суета - лодки толпами отходят от причала.

Но это только когда рыба ловится.

Добавить комментарий:

Правила размещения отзывов на сайте.


*Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы:
-содержащие нецензурную лексику,
-имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
-содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
-набранные латинскими буквами,
-рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
-любой другой посторонний текст.

Сайт "Анапа-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.anapa-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.anapa-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.




(не публикуется на сайте)