Всем кто едет на отдых в Сукко!


К несчастью нам уже довелось туда собраться и побывать(( Отдыхали в Сукко в середине августа, только прилетели домой. Какое счастье, что добрались живыми! Возможно я утрирую, но в этом году пляж Сукко заражен капитально! Все наши соседи по гостевому дому и мы сами, вся-вся семья, и взрослые и дети, слегли со страшной инфекцией, которая свалила нас практически на все время отпуска. И может быть инфекция конечно не смертельна, но страшны ее симптомы! Страшная рвота, понос, температура наивысочайшая! Поразило даже взрослых, неминуемо! Страшно также то, что инфекция возвращается вновь и вновь, стоит только искупаться в море один раз. На следующий день ждите беды! Наш 3-летний Даниил похудел на несколько килограммов, ничего толком есть не мог, испугались страшно за него. А врачи анапские одно твердят – акклиматизация, винят что рано на курорт повезла да еще в пик сезона. Только причем тут это, если он и в 2 годика отдыхал в том году в этом же Сукко, барахтался в море и был весь отдых доволен! Никакого поноса и тем более рвоты и температур страшных не было!!!

Хочу предупредить всех, пишу на всех форумах. Инфекция быстро угасает но тут же после купания начинается снова. Если уже нет пути обратно и билеты куплены, не забывайте о таблетках, о лекарствах. Если с детьми, будьте максимально осторожны, детских медикаментов побольше возьмите!



Карина
20 августа 2016, в 15:44
Просмотров: 4790

Комментарии к отзыву:

0
Натали 21 августа 2016, в 15:48

Ой, Кариночка спасибо вам за ценную информацию! Мы как раз со дня на день выезжаем, забронировали гостевой домик в Сукко. Переживала, решила почитать отзывы о поселке, ведь едем впервый раз. И тут на тебе! Говорила мужу, не послушал, на гальку ему надо, теперь как быть не знаю. А много больных? С нами дочка 6 лет, переживаю теперь еще больше!

0
Люда ➥ Натали 21 августа 2016, в 15:54

Больных действительно много, Карина полностью права. Мы только вернулись сами, отдыхали в начале августа с мужем. Вирус (инфекция или что это за дрянь) и нас не пощадил. Были люди которым ничего не было от купания, ходили здоровые веселые. Но заражение действительно приобрело массовость. К нашему уезду мы только 3 дня последних смогли нормально искупаться и отдохнуть, первые дни отпуска прошли отвратительно, да еще и гостиница попалась как назло не очень. Постоянные перебои с водой, а у нас такие проблемы с пищеварением!

-1
Карина ➥ Натали 21 августа 2016, в 20:55

Натали, да, на наших глазах переболели многие. Конечно, пляж переполнен, не каждый едет здоровым на курорт. Вот в море все эти инфекции и встречаются, размножаются, заражают других. Море как раз прогрелось хорошенько, говорят в июле вода была намного холоднее. В теплой воде инфекция моментально размножается, это для инфекционной палочки хорошая среда. И мы как раз попали в этот несчастливый момент, как и другие туристы! Обидно, весь год так ждали отдыха и так позорно отдохнули!

0
Лена ➥ Карина 22 августа 2016, в 12:01

Карина, да при чем тут заразные отдыхающие. Известный же факт, что в соленой воде зараза не живет, сразу умирает! Какое распространение заразы! У меня другая информация. Говорят канализацию со всей Анапы в море через речку Сукко сливают! Якобы там очистные сооружения не справляются и страдает вся окружающая среда. Отсюда и вонь от речки про которую Аня пишет. Она и правда безбожно воняет, невозможно пройти мимо. Где то написали «какой уж там аромат можжевельника», так я полностью согласна! Загубили своей цивилизацией такое красивое место, зла не хватает!

0
Аня ➥ Лена 24 августа 2016, в 15:07

Лена, мы тоже слышали про влив канализации и речка действительно фикалиями воняет. Вот только не с Анапы все йнаверное сливают, вы что то явно путаете. Наверно с Сукко. Хотите сказать, что канализационные трубы из Анапы аж в Сукко тянутся!? Да ну не, бред, 17 километров…а вот со всего Сукко вполне реально.

0
Аня 22 августа 2016, в 02:07

А вы вообще проходили мимо местной речки?! Это же ужас как она воняет. Мы в данный момент находимся в Сукко. Ребенок болеет, та же рвота и понос, мы отделались с мамой легким испугом (сами понимаете каким). Сейчас валяемся на кроватях под кондером, потому что с больным ребенком никуда не выйти. Сижу в интернете читаю про лекарства, что купить, чем запить. Аптека всего одна и не поверите, но там очередь за лекарствами. Такое ощущение что фармацевты эту заразу завозят специально, чтобы прибыли больше было, честное слово! Пока купленные лекарства не помогают. Пишу вот на форуме, может кто что посоветует. Карина, вы чем лечились?

0
Натали ➥ Аня 23 августа 2016, в 07:20

Аня, расскажите мне пожалуйста подробнее что вообще сейчас в сукко происходит! Правда ли что такой ажиотаж? В интернете кое-где еще пишут подобное. Отзывы сплошь отрицательные причем именно из за инфекции. А в Анапе такого нет или тоже болеют? Может отменить бронь и забронировать в Анапе что то?

0
Аня ➥ Натали 23 августа 2016, в 11:09

Про Анапу ничего не слышала, но в Сукко прямо проблема уже.

0
Карина ➥ Аня 22 августа 2016, в 14:15

Мы лечились разными средствами. В основном Энтеросгель, Линакс. Детям еще фуразолидон давали. Куча лекарств, попробуй выбери!

0
Виталий 24 августа 2016, в 19:11

Женщины, успокойтесь. Все нормально, да были проблемы с очистными, но проблема уже передана в администрацию Анапского района наверняка. Сам недавно перебрался в Сукко. Меня слава богу не зацепило. Может типа адаптированный уже) А вообще вот тут спрашивают что делать… Советую как бывалый, не купайтесь в Сукко для вашего блага, раз так переживаете. Езжайте на Большой Утриш, а лучше на лодке на Малый. Там водичка чистейшая, прозрачная, никаких палок и всего подобного!

0
Огонь 24 августа 2016, в 23:13

Ой вот новость! Да эта инфекция каждый год на Черном море гуляет, и 2016 год не исключение. То тут то там вылазит. Ничего нового не написали в принципе, хотя молодец что предупредила Карина. Все же кто предупрежден, тот вооружен. В том году заражались повально в Геленджике, до этого в Сочи. Сейчас помимо анапы еще и про Адлер пишут, «хвалят» за инфекуию. Единственное место про которое не слышно подобного – это Абхазия. Но там и цивилизацией то это место назвать трудновато порой. А так новость стара как мир. А насчет фармацевтов как кто то выше писал, полностью соглашусь, и такое может быть. Сейчас все возможно, в наше то бешеное время, когда только деньги-деньги-деньги!

0
Дива 25 августа 2016, в 10:01

Мы отдыхали в Сукко в конце июля 14 дней, никто из нас и не думал заболеть. Вода была чистейшая, правда купались мы слева от лагеря «Смена» а не там где весь народ это делал. Еще ездили на Утриш. Речку не нюхали не ходили, что возле нее гулять, там один продуктовик стоит и все! Ходили в горы пешком, вот это прогулка я понимаю. Люди, вы же на Черное море едете, будто впервые слышите что там такое бывает. Пора бы уже привыкнуть и почитать форумы не там, где пишут про инфекции, а там, где пишут про хорошие пляжи и места для отдыха! Тем более сказки про какие то очистные придумывать давай. Ну это ж бред. Сами отдыхающие приехали и нас…, извиняюсь. Канализация еще поверю может быть пущена из неблагочестивых гостевых домов, которые сэкономили на качестве и протянули канал в речку, авось никто не спалит!

0
Виталий ➥ Дива 25 августа 2016, в 12:30

Нет, Дива, вы отчасти не правы сейчас. Насчет гостевых домов говорить не буду, но то что с очистными косяк это точно!

+1
Аня ➥ Дива 25 августа 2016, в 14:01

А вы случаем не местный житель и не хозяин того гостевого дома, который мусор скидывает? Подозрительно выгораживаете Сукко когда проблема действительно имеет место быть! Вон вам и местный житель Виталий подтвердил. Что же вы в заблуждение вводите, мы сейчас в Сукко находимся и видим обстановку так сказать от первого лица вам говорим. Непонятно только почему администрация не чешется!

0
Дива ➥ Аня 25 августа 2016, в 17:53

Да никого я в заблуждение не ввожу и уж тем более не местный житель. В Сукко знаю 2 улицы – Утришскую и Центральную. Просто говорю как есть. Спорить с вами у меня нет желания и оспаривать. Просто констатирую факт, что мол были, мол купались, мол все отлично, никто не заболел. В том числе и дети малые с нами. Одному 10 лет, другой 8. Пусть не груднички но тоже в зоне риска. Просто место нужно правильное выбирать а не переться на общественный пляж и ждать что там будет идеальная чистота!

0
Колян ➥ Аня 25 августа 2016, в 17:28

Ну вы Аня даете!!! Вы что правда думаете, что администрация Сукко или Анапы что-то будут делать? Ха, сезон закончится, люди съедут, и насосы будут опять справляться... Проблемы нет, решать ее не надо. А че будет в следующем году никого не волнует - выборы на носу! Как вы понимаете, это гораздо главнее!!!

0
Сергей ➥ Колян 27 августа 2016, в 19:47

Полностью поддерживаю мнение Коляна. Администрации Анапы по моему не важен сей факт, все заняты летним курортом, а решение проблемы оставят для следующего мэра. Хотя знаю одну женщину, которая писала обращение президенту и получила то, что хотела...
Думаю, если местные не станут наплевательски относится к сей проблеме и объединятся, то шансы наши на более адекватный отдых в Сукко в следующем году вырастут

-1
Ольга 26 августа 2016, в 11:32

Надо же мы отдыхали в конце июля на Кооперативной (вначале улицы), так запаха никакого не чувствовали и проблемы о такой не слышали!!! Удивительно как на другой планете побывали...
Наверное, ветер с моря относил все запахи в другую сторону. Тем более наш гостевой дом стоял на горе, а запах нечистот видимо слишком тяжелый был раз до нас не добрался

+1
Аня ➥ Ольга 26 августа 2016, в 19:35

Что же вы хотите сказать, что не вы и никто из ваших соседей за время отдыха не болел даже? Не поверю

0
Наталья 30 августа 2016, в 17:24

Даже не знаю, мы отдыхали в районе Сукко на прошлых выходных, купались в море не один раз, со всей семьей все в порядке! Поддержу те отзывы, где писали, что места выбирать надо, где поменьше людей, хотя в пик летнего сезона с этим сложно) Будьте здоровы и хорошего всем отдыха!

+2
Дмитрий 30 августа 2016, в 17:29

А мы отдыхаем в автокемпинге на Утрише, в этом году уже второй раз, тоже ничего не слышали про инфекцию и все такое... Отличная погода, чистейшее море, вокруг красота! Правда такой отдых на любителя, но по крайней мере, мы отпуск провели на море, а не в номере гостевого дома с озвученными симптомами...

+3
Владимир 01 сентября 2016, в 22:50

Я только за достали уже, машины на обочинах не протолкнутся, едут лицом торгуют и еще дебилом называют когда выскакивают на встречную объезжая припарковавшегося оленя на обочине где парковка запрещена, типа я должен подвинутся со своей полосы и дать проехать, а по пешеходному переходу ходят так как на подиуме показ мод в купальниках, да же в магазинах столовых и то в купальниках, так и хочется спросить вы у себя в городе так же ходите по магазинам, в маршрутках. полуголые? зачем вы сюда едите показывать свое не культурие гадить, мусорить, все побережье прокладками ******и, а в раздевалках что делаете, просто ГАДИТЕ в прямом смысле слова, и вас люди тут терпят, в море писаете, потом рот этой же водой поласкаете и хлебаете езжайте в Турцию, Египет. Испанию, ну и так далее и отдых получите и дешевле будет!!
Когда в гости приезжают, то и должны вести себя как гости, а ни как свиньи!! Хотя хороших гостей больше!! Но в основном да же если и хорошие гости, на рынок не зайти цены задирают такие что выть охото, приходится дальше от Анапы ехать, на такси проезд в три раза поднимают, не жизнь а мученья 5 месяцев, с мая по конец сентября, жилье снять для работающего в сезон это шляпа полная, У меня от отдыхающих бизнес не зависит поэтому сколько их приедет и как приедут. для меня мало е...й фактор

0
Саша 02 сентября 2016, в 12:38

Всем привет! Читаю комменты и пребываю в легком шоке)) Столько негатива, а ведь мы буквально на днях вернулись с чудесного отдыха. Сначала поехали в Сукко. Правда хочется сказать что вода действительно пованивает там. Вобще море своеобразно пахнет всегда. Виной тому водоросли, а особенно те что выносит на берег. Никогда бы не подумала на фикалии)) слишком тяжелое сравнение)
Вобщем в Сукко задержались мы недолго. Нам не понравился пляж и много народу на нем. Во первых, большая глубина.С нашими детьми купаться там просто запрещено! Не углядишь. Рисковать не стали. Во вторых, как селедки в бочке. Найти хорошее место для нашей большой семьи оказалось невозможным. А укладываться абы где в каких то промежутках не хотелось. Тем не менее в Сукко нам попался хороший гостевой дом где мы благополучно 2 дня прожили. Ни вам больных, ни сирых мы не видели)Может крупно повезло)
На 3 день отправились в Анапу, но с горечью определилилсь тут же на месте (на центральном пляже) что и здесь нам тоже не особо рады. Все те же промежутки между селедками, а в море грязно. Даже купаться не стали, хотя дети отчаянно просились.
Тогда мы поехали в Витязево. Часики нашего отдыха все тикали, нужно было определяться. В итоге Джемете мы проехали, предположив что и там будет также как в Анапе. Можум заверить что самое чистое море и хороший отдых в 2016 году были в Витязево! Очень рады что остановили свой выбор на этом поселке. И море не воняет, и людей более или менее на пляже, и цену на жилье нам охотно скинули, и вобще все шикарно! Жаль что не доехали до Благовещенки, слышали про нее много хорошего (море, пляж). Видимо в следущий раз...
Это я к чему... Что угадать каим будет отдых там или там, чистота моря и все такое невозможно. Ищите места, где вам будет поистине комфортно. Мы потратили 3 дня чтобы найти свое место, но в итоге провели неделю потрясающего отдыха в Витязево! Хотя изначально тоже ехали в Сукко. А если нравится галька можно было ехать в Утриш. Мы поехали в Сукко, потому что нам так нахваливали пляж Сукко знакомые. В итоге он нам не подошел.
В общем, удачи на отдыхе господа, и будьте здоровы!

0
Анон 02 сентября 2016, в 14:04

Всем кто едет на отдых в Сукко, вопрос! Зачем вы едете за шикарным отдыхом в село??? Где крошечный пляж который знают все, и вы надеетесь что он будет пуст??? Где куча гостевых домов и частного сектора которые по вашим словам стоят друг на друге и загаживают местную природу? Ведь это же ежу понятно что в Сукко далеко не спокойная обстановка! А при маленькой территории большое количество гостевых домов создает не только шумиху, но еще и грязь, которую кстати отдыхающие и разносят! И едут ведь упорно,и жалуются беспрестанно! И все равно едут и едут, и жалуются и жалуются! Где логика! И ведь странное дело: нет отдыхающих - никто не болеет и море чистое. Как появились отдыхающие: инфекция, вонь и грязь. Вы когда нибудь были в Анапе или в том же Сукко в апреле? Если нет то съездите и посмотрите, какая идеальная чистота, что в море что на дорогах, что на улицах и пляжах и т.д!!!
Был недавно на Утрише в лагуне. Так там вообще нет цивилизации, нет элементарно даже урн!!! но приезжает лодка и отдыхающин аборигены с дредами под палящим солнцем все собираются, чтобы упаковать мусор и загрузить в лодку! И верите нет - на Утрише всегда чисто, ни единой мусоринки там не увидеть!

0
Маруся 02 сентября 2016, в 14:12

Уважаемый Анон! Во первых, не нужно всех под одну гребенку (по поводу свинства отдыхающих... Во-вторых, такие люди (которые разводят грязь) посещают все курорты и России, и всего мира. Однако почему то в Сукко грязно, а на других курортах нет. Значит проблема кроется в другой переменной, а именно в организации курортного отдыха (администрация этим занимается или министр туризма, не знаю). Вот и вся задача. Единственное что соотношение отдыхающих может быть разным, а так не вижу больше вариантов.

0
Ольга ➥ Маруся 04 сентября 2016, в 17:34

Дааааа, Маруся! Позвольте с вами не согласится! Организация курортного отдыха хромает на многих курортах Черного и Азовского морей. Мы побывали в Голубицкой, но уехали из-за мутного моря и грязного пляжа, в Дивноморске (узкие пляжи, много отдыхающих на 1 кв.м.), потом переехали в Джубгу (там как и в Сукко речка с нечитотами сливается в море). Уехали на следующий же день от этого запаха. В результате остановились в Кабардинке - местечко для нас райское, вот там-то мы отдохнули - и пляж чистый, и народу поменьше. Так что не только в Сукко отдых не удался, хорошо хоть путешествовали на автомобиле и смогли выбрать подходящее место для отпуска. Всем удачного выбора!

-1
Мила ➥ Ольга 05 сентября 2016, в 12:04

Добрый день!
Ольга,можете написать,где лучше купаться в Кабардинке,а то в "Лазурном" пляж мал и вдоль берега хребет,который не виден,а плывёшь и колени обдираешь,а нырять просто опасно.
Напишите,если можно на адрес:
gost-26@mail.ru

0
Ольга У. 04 сентября 2016, в 23:52

Почти все комментарии с "перекосами"...Были большой семьей в конце июля-начале августа в Сукко в "Парусе", про него нужно писать отдельно. А про сам поселок: купались на общественном пляже, народу много, тесно, но море было чистое, пляж чистый, никто ничем не заболел, слава богу! Самое большое неудобство, которые мы испытали, это 1 (ОДИН)банкомат на весь поселок и то работает через раз, причем магазины и кафешки не все принимают карточки.И такое ощущение, что в поселке не работают законы РФ: паркуются как хотят, по дороге пешеходы ходят как хотят, в большинстве магазинов нет ценников, не соблюдается температурный режим, встречали просрочку и т.п. Роспотребсоюз, наверное, "отдыхает". Цены в магазинах как в центре Москвы, ездили за продуктами в Анапу. Про "Парус": мы с двумя детьми 7 и 8 лет спокойным шагом добирались до пляжа за 15-20 минут ( а не 40 как пишут некоторые), номер полулюкс таковым можно назвать с натяжкой, мебель и впрямь старая, скрипучая, в матрасе прощупываются пружины, но после обращения к хозяйке, нам постелили дополнительное тоненькое одеялко. Унитаз шатается, душевая кабинка с щелями и сколами, через которые на пол протекает вода. НО::: цена за номер адекватная по сравнению с рядом стоящими "статусными" отелями. Поедем в Сукко еще.

0
Оксана ➥ Ольга У. 07 сентября 2016, в 13:33

Ольга, а вот по вашему комментарию вообще непонятно, стоит ехать в Сукко отдыхать или нет. Особенно вот эта часть: "номер полулюкс таковым можно назвать с натяжкой, мебель и впрямь старая, скрипучая, в матрасе прощупываются пружины. Унитаз шатается, душевая кабинка с щелями и сколами, через которые на пол протекает вода. Поедем в Сукко еще." Там было еще что то про хорошую цену. Вы в Сукко из за адекватной цены поедете или любите самобичевание? Боюсь тогда представить что там в других "статусных" отелях творится! Мы вот в Анапе отдыхаем и в Анапу едем, потому что там классно и гостевой дом, в котором отдыхаем, у нас тоже суперский. А то так писать "все не очень, цены как в Москве, поедем в Сукко еще" как то странно немного выглядит!

0
Любовь ➥ Оксана 04 декабря 2016, в 14:57

Оксана ,здравствуйте ! Пожалуйста подскажите адрес гостевого дома в Анапе где вам нравиться отдыхать . Мы нынче хотим детей в июне туда свозить . А то все чаще ездим в Абхазию ,а хочется поближе и чтобы не разочароваться . Спасибо !

0
Александр ➥ Любовь 03 февраля 2017, в 22:31

Посмотрите гостевой дом Колибри на Шевченко,хозяйка Вероника.В июне и сентябре цены снижает.

0
Геннадий ➥ Ольга У. 13 сентября 2016, в 16:23

Здравствуйте Ольга! Мы тоже отдыхали в Парусе Сукко этим летом, были в июне. Нам достался довольно ликвидный номер со всеми удобствами. Никакой течи, дискомфорта, поломок и дефектов мебели не наблюдал. Но у соседей что то подобное слышал, но там решили быстро вопрос, их переселили. Вы в каком были номере интересно? Вам наверно не повезло потому что мест не было, июль-август - самый пик. Про банкомат вы совершенно правы, не совсем удобно. Но на отдыхе никуда не торопишся, можно и прогулятся до того банкомата. Нам было не внапряг. По поводу парковок: был весной в Крыму в командировке, я строитель. Так вот там все намного хуже. Да и в Анапе соседней подобный бардак наблюдал. Так что в курортных городах и селах это сплошь и рядом. А Сукко довольно популярный курорт, так и он не исключение поэтому. Места мало, а машин много - логично все. И с пешеходами такая проблема есть везде.По поводу цен: в Сукко еще ниче а вот в Геленджике и Сочи!!! Вот там похлеще чем в Москве. Поверьте, тоже был тем летом. Так что Сукко по всем негативным параметрам отдыхает в сравнении с другими курортами Краснодарского края. Поэтому его и выбрали в этом году - надоело переплачивать, толпится, купатся в грязном море! А вам желаю удачи и чтобы ваша ситуация с номером никогда не повторялась!7658

+1
Влад 12 сентября 2016, в 11:27

В данный момент нахожусь на отдыхе в Сукко. Отдыхаем с женой и ребенком 3 года. Никакой инфекции и заразы здесь нет. Никакого кипиша, паники и всего остального. Думаю может была какая то вспышка и угасла быстро, или приняли какие то меры. Ребенок плескается в воде как щененок, вылазить не хочет до синих губ. Уже как 5 день и тьфу-тьфу-тьфу. :p;)Правда вода прохладноватая даже для меня моржа. Так что люди не бойтесь ехать на отдых в Сукко, здесь хорошо и очень очень красиво!

0
Евгеня ➥ Влад 13 сентября 2016, в 16:27

Завидуем вам Влад!:( Мы только приехали из Сукко. Отдых был замечательным и интересным! До сих пор не можем привыкнуть к родному городу, хочется обратно к шумящему кипящему волнительному чистому и бескрайнему соленому-пресоленому морю и на наш любимый галечный пляж!!! Желаем приятного отдыха и обязательно посетите озеро с кипарисами в Сукко.А отправляйтесь вы туда лучше на лошадях)

-1
Ирина 16 сентября 2016, в 13:36

Согласна с некоторыми из первых "писателей". Мы тоже были в Сукко в августе, видели много заболевших, сами тьфу-тьфу. Только это не вина администрации. Это называется неосведомленность об обычных правилах гигиены на море и неосторожность родителей, когда дети болеют. Конечно когда заражается вся семья, понятно. Но в основном болеют дети. Нужно обязательно давать на море противовирусные препараты и следить за чистотой рук, не есть шаурму всякую и прочую вкуснятину. Они же руки после туалета не моют, потом идут и крутят вам пироги! Фу-фу-фу! Желаю никому на море не попадать к таким ни к хозяевам гостиниц, ни к поварам!

0
Евгений 16 сентября 2016, в 15:42

Ирина, добрый день! Получается тогда и на море купаться не стоит судя по ваше логике. Потому что основная доля инфекции находится в море. При купании как ни крути но вода в рот попадает неминуемо. А дети и вовсе нещадно плещутся, где-то поскользнулся, где-то волна захлестнула или еще что, не одевать же им намордники! В Сукко периодически вспыхивает такая инфекционная волна. Как щас помню наш позапрошлый отдых. Сукко тогда тоже палка посетила, мы ехали ну подготовленные до зубов и все равно приехали и через 4 дня заболели. Точнее ребенок и жена, я нет. Как такое объяснить? Ведь мы люди очень педантичные, а жена брезгуша еще та, тут грешить на родителей не нужно, ну не на всех точно!

0
Анна 22 января 2017, в 22:38

В Сукко не первый раз, в этом году ездили в сентябре,с 1 по 15. Народу действительно много, но никаких ужасов не заметили.Если и есть свинство, то только сами отдыхающие к этому руки прикладывают.

+1
Мила 16 марта 2017, в 23:21

Почитала отзывы,сильно удивилась,как удивительно все рассказывают об отдыхе у моря,и лекарств не хватает,и цены дорогие ,и грязь,и болезни... Я с внуком езжу на "наше " море с 2 лет,ни разу не болели,хотя жили там по месяцу и больше,правда в 2016 году дочка решила поехать в Джемете :мол пляж большой и песок , а море цвело так ,что вообще входить не хотелось,из трех недель купались только одну. А вот в 2015 мы с внуком были в Сукко,купались много на центральном пляже,практически никуда не уходили,внуку уже было7 лет,прожили 1,5 месяца ( с конца июня и до середины августа,питались в общепите,иногда не нравилось,но в основном обычная столовская еда,много покупали фруктов,овощей вообщем нас все устраивало,жили в гостевом доме,никаких проблем не было,обычная сантехника (странно,если кто то рассчитывал на итальянский унитаз),но все чистое и ни за какие пятна нас не ругали,правда в номерах не убирали,сразу предупредили,но раза два я убрала в номере сама,нам хватило,иногда песок выметали,стиральная машина бесплатно,вода отфильтрованная была всегда ,носить воду из магазина не надо было,была кухня,тоже всегда чистая и всего хватало,все всегда работало,хозяева приветливые. Развлечений в Сукко мало,а что разве об этом не знали,везде об этом написано,нам особо развлечения не нужны,а если уж очень хочется ,то до Анапы рукой подать,а мы в горы гулять ходили,на озеро,по детским площадкам прошлись,вечером интернет всегда работал,так что нам развлечений хватало,а самое главное развлечение это купание в море,поскольку всегда смотрела за внуком,лежать не было времени,вещички в сумку положим,на бережку оставим и купаемся,а моря на всех хватает. По поводу грязи... странное дело,придет народ на пляж и ну давай молотить все подряд и фрукты и конфетки,и пирожки и еще бог знает что,а все отходы камешком привалят и как будто ничего не знают и не видят,волна накатит и все поплыло в море и все начинают кричать "грязно,не убирают,ой,ой",после пирожков и фруктов на пляже начинаются болезни,рвота,понос,только детей мучают. По поводу лекарств... еще интересней,как можно выезжать куда либо без личной аптечки,что места много занимает? так выложите одно платье и положите аптечку,ведь все мы индивидуальны,лекарства всем нужны разные,а кто как не вы знаете что именно нужно вашему ребенку и вам,я только один раз обращалась к врачу,еще когда внуку было 2 года по поводу аллергии,как не странно она была от китайского резинового круга,так после этого купили отечественный и так с ним ездили,пока плавать не научились. Нам в Сукко нравится,о запахах от речки ничего сказать не могу,как то не сталкивалась,по поводу того что далеко до моря,так все Сукко можно обойти за 30 минут,а вы куда то торопитесь?Ходить для здоровья полезно,ну так что не так!!!

Добавить комментарий:

Правила размещения отзывов на сайте.


*Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы:
-содержащие нецензурную лексику,
-имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
-содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
-набранные латинскими буквами,
-рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
-любой другой посторонний текст.

Сайт "Анапа-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.anapa-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.anapa-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.




(не публикуется на сайте)

Рекомендуем:
Новые объекты*
*Обратите внимание на эти предложения, здесь могут быть свободные места и приятные цены.